Estos muffins son bastante saludables puesto que la avena es un cereal muy rico en fibra lo cual es maravilloso para nuestro organismo y, además, es saciante. Otra característica de la avena es que sus hidratos de carbono son complejos los cuales son los que nos interesan en un estilo de vida saludable, ya que los simples rápidamente se disuelven en nuestro organismo en glucosa (azúcar) así que nos da energía durante horas, poco a poco. Disfruta de esta receta.
Ingredientes:
- 1 taza + 1 cucharada de harina para todo uso, dividido.
- 1 taza de avena.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 2 huevos grandes, ligeramente batidos.
- 1 taza de yogur griego sin formato.
- 1/3 taza de miel.
- 1/4 taza de leche.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 1 taza de arándanos, congelados o frescos.
Preparación:
- Precalentar el horno a 350 grados F y, o bien engrase un recipiente para bollos o línea con 12 liners de silicona .
- Combine 1 taza de harina, la avena, el polvo de hornear y la sal en un tazón grande.
- En un tazón mediano bata los huevos, el yogur, la miel, la leche y la vainilla hasta que estén bien mezclados.
- Agitar los ingredientes húmedos en los ingredientes secos hasta que se mezclen.
- Mezcle los arándanos en el resto de la harina y luego, con cuidado doblarlas en la masa.
- Divida la mezcla uniformemente entre los moldes, llenando a la parte superior.
- Hornear durante 18-20 minutos, o hasta que las copas son firmes y acaba de empezar a dorarse. Un palillo de dientes debe salir limpio.
- Permitir que los panecillos se enfríen completamente en el molde antes de transferirlos a un contenedor de almacenamiento o comer.
receta: www.frugalmomeh.com