10 ideas deliciosas que puedes preparar con yogurt griego

El yogurt griego es un producto lácteo que se caracteriza por ser denso, cremoso y muy sabroso, siendo el alimento ideal para diferentes meriendas así como desayunos saludables. Se caracteriza por contener entre un 8 y 16% de proteínas, lo que es el doble en comparación con otros yogures. Es por ello que el tema en esta ocasión se enfoca en la versatilidad de este ingrediente a la hora de elaborar diferentes recetas, que te podrían encantar.

1-Helado de chocolate

Para esta receta necesitas los siguientes ingredientes: 1 1/2 tazas de chispas de chocolate semidulce, 1 taza de leche de almendras con chocolate o leche de vaca, 2 cucharaditas de extracto de vainilla, 1 1/2 tazas de yogur griego de vainilla.

Ahora debe derretir las chispas de chocolate, luego agregar la leche a fuego medio revolviendo constantemente y dejar enfriar por 5 minutos. Luego agregue el yogurt, la vainilla y pase esta mezcla a través de un tamiz. Por último vierta en moldes de paletas para llevarlas al congelador por 1 hora,  pasado el tiempo ponga los palos y nuevamente congele.

2-Panqueques

La receta rinde para 16 panqueques y para ello necesitas: 2 tazas de harina blanca de trigo integral, 2 cucharaditas de levadura en polvo, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1/2 cucharadita de sal, 1 taza de yogur griego de vainilla, 1 taza de leche, 2 huevos grandes, 2 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de miel, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 1/2 taza de mini chips de chocolate.

En un tazón grande mezclar los ingredientes secos y en un recipiente aparte los húmedos. Por último revolver no demasiado ambas mezclas, agregando las chispas de chocolate. Luego agregue un poco de la mezcla al sartén caliente con aceite en spray hasta que burbujee y voltee por el otro lado.

3-Pan de banana

Necesitas: 1 1/2 taza de harina para todo uso, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1/4 cucharadita de sal marina, 2 huevos grandes, 2 plátanos maduros, 1/2 taza de yogur griego natural o de vainilla, 1/4 taza de jarabe de arce, 1/4 taza de azúcar morena, 1/2 taza de chispas de chocolate o pasas.

Precalentar el horno a 350ºF (176ºC) y engrasar un molde para pan. Luego en un tazón mezclar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal, mientras que en un tazón pequeño debe batir los huevos, el puré de plátanos, el yogur, el jarabe de arce y el azúcar. Combinar ingredientes húmedos con los secos y hornear de 40 a 45 minutos.

4-Brownies

Necesita: 1/3 taza de chispas de chocolate, 2 cucharadas de aceite de coco, 1/2 taza de cacao en polvo, 3/4 tazas de azúcar granulada, 1/4 taza de azúcar morena, 3/4 tazas de harina para todo uso, 1 1/4 taza de yogur griego natural, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 1/3 taza de mini chips de chocolate.

Calentar en el microondas las chispas de chocolate con aceite de coco en intervalos de 30 segundos, revolviendo entre cada ráfaga hasta que esté suave, por otro lado mezclar el cacao, los azúcares y la harina. Ahora agregue el yogurt y la vainilla al chocolate derretido, luego agregue los ingredientes secos. Espolvorea chispas de chocolate y llevar a un horno precalentado a 350°C.

5-Tarta de fruta

LOs ingredientes son: 15 dátiles Medjool (empapados en agua tibia durante 10 minutos), 1 y 1/2 tazas de anacardos crudos sin sal, 1 taza de yogur griego de vainilla, fruta fresca en rodajas.

En un molde para pasteles agregar aceite en spray, luego forrar con papel pergamino. Ahora debe Escurrir, picar los dátiles y triturar con los anacardos hasta formar una masa. Por último debe presionar uniformemente sobre el molde, esparcir el yogur, decorar con fruta fresca, cortar y servir.

6-Magdalenas griegas

Necesita: tazas de harina para todo uso (tamizada o aireada), taza de azúcar blanca, 1/2 cucharadita de sal, cucharaditas de levadura en polvo, 1/3 taza de aceite vegetal, huevos, 2/3 taza de yogurt griego, taza de chispas de chocolate.

Precalentar el horno a 400°F y forrar moldes para panecillos. Por otro lado mezclar la harina, el azúcar, la sal, el polvo de hornear, mientras que en otro tazón debe agregar aceite vegetal, los huevos, el yogur griego.  Por último agregar la mezcla de harina a la mezcla líquida, agregar chispas de chocolate y llenar los moldes para hornear por 20 minutos.

7-Corteza de yogurt con granola

Necesitas: 24 onzas de yogur griego de vainilla, 2 cucharaditas de miel, 1 taza de fresas en rodajas, 1 taza de granola. Ahora en un recipiente debe mezclar el yogurt y la miel, luego extender la mezcla en un molde previamente cubierto con papel aluminio. Espolvorear las fresas y la granola, presionando un poco con la mano. Congelar por aproximadamente una hora, luego cortar y servir.

8-Bocaditos con bayas

Los ingredientes son: 1/4 taza de harina de almendras, 2 cucharadas de azúcar de coco, 2 cucharadas de aceite de coco derretido, 3/4 taza de yogur griego natural bajo en grasa, 2 cucharadas de miel, 1 1/2 tazas de fresas o frambuesas picadas.

En un tazón debe mezclar las almendras trituradas, el azúcar de coco, el aceite de coco y coloque una pequeña cantidad en el fondo de cada molde previamente forrado. En un tazón aparte mezclar el yogur y la miel, luego colocar 2 cucharadas en cada molde. Finalmente cubrir con bayas frescas picadas y congelar hasta que esté firme, por alrededor de 6 horas.

9-Pastel de yogur

Necesitas: 1 taza de harina integral de hojaldre, 1/2 taza de harina para todo uso, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1/2 cucharadita de sal kosher, 2/3 taza de azúcar granulada, 1 taza de yogur griego sin grasa, 2 cucharadas de mantequilla sin sal (derretida y enfriada ligeramente), 1 huevo entero, 2 claras de huevo, 1 cucharada de ralladura de limón, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

Debe precalentar el hornoa a 350°, luego rociar un molde con aceite en spray y forrar con papel pergamino. Ahora en un tazón mezclar las harinas, el polvo de hornear, la sal y en otro mezclar el yogur, el huevo, las claras de huevo, el azúcar, la vainilla, la ralladura de limón y la mantequilla derretida. Mezclar los ingredientes húmedos con los secos y verter en el molde para hornear de 50 a 55 minutos.

10-Helado de algodón de azúcar

Necesitas: tazas de yogur griego( normal o vainilla), cucharadas de agave o  miel, 172 taza de leche de almendras, cucharaditas de aceite aromatizante de algodón de azúcar, colorante alimentario rosa y azul. 

En un tazón mezclar el yogurt y la leche, luego agregar el edulcorante de elección y mezclar nuevamente. Ahora debe incorporar el aceite aromatizante, revolver y dividir la mezcla, de modo que en una agregue colorante azul y en otra rosa. Finalmente vierta la mitad de mezcla azul en el recipiente para congelar, luego la rosa encima y agite con un cuchillo de mantequilla de un lado a otro. Congelar mínimo 3 horas.

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