Disfruta de esta deliciosa preparación de mermelada de mora. Solo tienes que buscar los ingredientes y listo.
Ingredientes:
- 1 kilo de moras
- ½ kilo de azúcar blanca o morena
- El zumo de un limón
- Pimienta en grano (opcional)
Preparación:
- Lava muy bien tus moras. A continuación, pésalas: por cada kilo de moras le corresponde ½ kilo de azúcar.
Pon las moras en un bol junto con el azúcar y el limón. Da una vuelta para que los ingredientes se mezclen bien y déjala reposar entre 1 y 3 horas. - Pon la mezcla en un cazo y calienta a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, baja el fuego. Si quieres potenciar el sabor de las moras añade un par de granos de pimienta.
Ve retirando la espuma que vaya saliendo mientras hierve. - Deja que hierva hasta obtener la textura deseada. Lo normal es que se cocine unos 45 minutos.
Retira la pimienta. - Tritura con la batidora, todavía en caliente, y pasa por un colador para que no te quede ninguna pepita. Hay personas a las que le gustan sentir y ver las pepitas en la mermelada. Si es tu caso, te puedes ahorrar este paso.
- En el caso de que te haya quedado muy espesa, puedes añadirle un poquito de agua y volverla a poner en el fuego hasta que vuelva a hervir.
- Ya la tienes lista.
- Métela en botes esterilizados y ponles la fecha.