Mermelada casera de moras

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Disfruta de esta deliciosa preparación de mermelada de mora. Solo tienes que buscar los ingredientes y listo.

 

Ingredientes:

  • 1 kilo de moras
  • ½ kilo de azúcar blanca o morena
  • El zumo de un limón
  • Pimienta en grano (opcional)

Preparación:

  • Lava muy bien tus moras. A continuación, pésalas: por cada kilo de moras le corresponde ½ kilo de azúcar.
    Pon las moras en un bol junto con el azúcar y el limón. Da una vuelta para que los ingredientes se mezclen bien y déjala reposar entre 1 y 3 horas.
  • Pon la mezcla en un cazo y calienta a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, baja el fuego. Si quieres potenciar el sabor de las moras añade un par de granos de pimienta.
    Ve retirando la espuma que vaya saliendo mientras hierve.
  • Deja que hierva hasta obtener la textura deseada. Lo normal es que se cocine unos 45 minutos.
    Retira la pimienta.
  • Tritura con la batidora, todavía en caliente, y pasa por un colador para que no te quede ninguna pepita. Hay personas a las que le gustan sentir y ver las pepitas en la mermelada. Si es tu caso, te puedes ahorrar este paso.
  • En el caso de que te haya quedado muy espesa, puedes añadirle un poquito de agua y volverla a poner en el fuego hasta que vuelva a hervir.
  • Ya la tienes lista.
  • Métela en botes esterilizados y ponles la fecha.

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