Te mostramos algunas recetas fáciles de preparar a lo largo de la semana para romper con la monotonía y sorprender a tu paladar de manera saludable. Necesitas tener un poco de creatividad y amor para que todo te quede bien.
Es necesario que antes de iniciar tu semana pienses que vas a preparar y así mismo compres los alimentos necesarios, recuerda que estos deben ser lo más frescos posibles.
1-Lunes
Sopa cremosa de queso y brócoli
Ingredientes
- 180 gramos de brócoli cortado en flor
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 500 ml de caldo de pollo o carne
- 120 ml de crema de leche
- 170 gramos de queso cheddar en hebras
Preparación
- En una cacerola saltear el ajo a fuego medio por 1 minuto. añadir el caldo de pollo, la crema de leche,el brócoli cortado.Aumentar el fuego hasta llevar a ebullición, luego reducir y cocinar a fuego lento por 20 minutos o hasta que el brócoli quede tierno.
- Agregar la mitad de queso cheddar en hebras , revolviendo constantemente hasta derretir por completo.
- luego añadir la otra mitad, retirar inmediatamente del fuego , cuando el queso se termine de derretir.
2- martes
Pollo en sésamo y ensalada
Ingredientes
- 50 gramos de suprema de pollo cortada en tiras
- 2 cucharadas de maicena
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 gramos de stevia
- 1 cucharada pequeña de jengibre fresco
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de semillas de sésamo.
- sal, pimienta, jugo de limón, aceite de oliva, salsa picante ( al gusto)
- 300 gramos de hojas verdes
- 2 aguacates
- Queso parmesano ( al gusto)
Preparación
- En un bowl mezclar la salsa de soja, stevia, ají picante,jengibre, ajo , semillas de sésamo.
- A parte combinar el pollo , la maicena , una pizca de sal, pimienta.calentar un sartén a fuego alto con aceite de oliva y saltear el pollo hasta que esté dorado, agregar la salsa preparada en el punto anterior y dejar que hierva a fuego lento durante 5 minutos o hasta que tenga una consistencia espesa y pegajosa.
- Mezclar las hojas verdes, aguacate cortado en cubos , el queso parmesano, en una ensaladera y condimentar con sal, jugo de limón , aceite de oliva.
- Retirar el pollo del sartén y servir con la ensalada , espolvorear con semillas de sésamo.
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3-Miércoles
Aguacate con camarones
Ingredientes
- 2 aguacates no muy maduros
- 200 gramos de camarones ( gambas)
- 2 cucharadas de mayonesa low card
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1/2 pimentón rojo finamente picado
- sal, pimienta, aceite oliva ( al gusto)
Preparación
- Calentar el sartén a fuego medio, con un poco de aceite de oliva, saltear por 3 minutos la cebolla, ají, los camarones. Apagar el fuego y añadir dos cucharadas de mayonesa , mezclar muy bien.
- Cortar los aguacates por la mitad, quitar la cáscara , carozo con la cuchara y rellenar con la salsa de camarones.sirva inmediatamente.
- Puedes acompañar con una ensalada simple o un puré.
4-Jueves
Bife con ensalada
Ingredientes
- 2 filetes ( 150 g cada uno )
- 20 gramos de mantequilla
- 1 cucharada pequeña de ajo
- 1 cucharada pequeña de perejil
- 100 gramos de hojas verdes
- 50 gramos de tomate cherry
- 1 aguacate
- Aceite de oliva, sal, pimienta, semillas de sésamo ( al gusto)
Preparación
- Calentar una plancha a fuego medio para así asar la carne , añadir los filetes, sazonar con sal y pimienta al gusto. Asar los filetes 8 minutos por cada lado hasta que estén dorados.
- Derretir la mantequilla en un sartén y agregar el ajo, perejil, saltear por un minuto.
- Verter la mantequilla de ajo sobre los filetes asados , servir junto a media porción de ensalada.
- Para preparar la ensalada mezcla las hojas verde, los tomates cherry a la mitad, el aguacate, sazonar con aceite de oliva, sal y semillas de sésamo.
5-Viernes
Chuleta de cerdo con judías verdes
Ingredientes
- 2oo gramos de judías verdes
- 1 chuleta de cerdo (200 gramos)
- 1 cucharada de mantequilla
Preparación
- Limpiar , lavar , cocinar las judías verdes, después saltear y sazonar con sal , pimienta y remover.
- Freír las chuletas de cerdo en un sartén con aceite de oliva .
- servir en un plato y agregar mantequilla de hierbas al gusto.
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6-sábado
“Filete de salmon con esparragos verdes”
Ingredientes
- 1 filete de salmón ( 200 gramos)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal de mar
- pimienta
- 6 espárragos verdes
- medio limón
Preparación
- Lavar y secar el filete, posteriormente calentar el sartén con aceite de oliva, colocar el filete ,girar por cada lado, sazonar con sal y pimienta.
- Cortar el limón en piezas pequeñas, pelar los espárragos por el tercio inferior y cortar los extremos secos.
- lavar los espárragos, escurrir y agregar al sartén
- colocar el salmón y los espárragos en un plato con el limón
7-Domingo
Pimientos rellenos
Ingredientes
- una cucharada de mantequilla
- un pimiento verde
- carne picada(150 gramos)
- emmental(30 gramos)
Preparación
- Freír la carne picada con la mantequilla en un sartén , con aceite de oliva y sazonar.
- Dividir a la mitad los pimientos y poner en un plato para horno, colocar el relleno de carne picada en el interior y espolvorear queso.
- Hornear durante 30 minutos a 180 grados centígrados, hasta que el queso esté crujiente. Servir y disfrutar.