Esta receta esta deliciosa, crujiente y con un alto contenido nutritivo, tienes que probar esta receta de lazaña saludable.
Ingredientes
- 1 taza de pimientos rojos asados y desmenuzados picados
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- Una lata de 28 onzas puede agregar tomates con ciruela entera sin sal.
- Sal kosher y pimienta negra recién molida
- 1/4 cucharadita de azúcar granulada
- 1 1/2 tazas de queso mozzarella rallado parcialmente skim
- 2 claras de huevo grandes
- Un queso ricotta de 15 onzas con parte de contenedor
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 hongos portobello, tallos descartados, tapas en rodajas de 1/4 de pulgada de grosor
- 1 col rizada pequeña, tallos descartados, hojas picadas
- 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo picado
- 2 dientes de ajo, finamente cortados
- Aceite en aerosol antiadherente
- 9 hojas de fideos de lasaña sin hervir, como Barilla
- 2 cucharadas de perejil fresco picado.
Preparación:
- Precalentar el horno a 350 grados F.
- Haga un Puré con los pimientos, el orégano, los tomates, 1/4 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de pimienta y el azúcar en un procesador de alimentos o licuadora hasta que quede suave y deje de lado.
- Mezcle 1 taza de queso mozzarella con las claras de huevo y queso ricotta en un tazón mediano.
- Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto.
- Agregue los champiñones rebanados y cocine, revolviendo, hasta que hayan liberado su líquido y estén tiernos, unos 10 minutos.
- Agregue la col rizada, en tandas, y al marchitar agregue los copos de pimienta, el ajo y 1/4 de cucharadita de sal y continúe cocinando hasta que la col rizada esté marchita y verde brillante, 5 minutos adicionales.
- Bruma un molde para hornear de 9 por 13 pulgadas con un spray de cocina antiadherente.
- Extienda 3/4 de taza de la salsa en el fondo del plato.
- Cubra con 3 fideos, 1/2 de la mezcla de ricotta y 1/2 de la mezcla de hongos.
- Repite las capas con salsa, fideos y ricotta y champiñones restantes.
- Cubra con los restos de fideos y salsa. Cubra con papel de aluminio y hornee hasta que los fideos estén tiernos y la salsa esté burbujeando alrededor de los bordes de la sartén, aproximadamente 50 minutos.
- Destape, espolvoree con la mozarela rallada restante 1/2 taza y continúe horneando hasta que se derrita, aproximadamente 5 minutos.
- Dejar reposar 15 minutos, espolvorear con perejil y servir.
Receta cortesía de Food Network Kitchens