4 formas de preparar pollo de forma fácil y rápido

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El pollo es es probablemente una carne muy popular en todo el mundo por ser sana, económica, alta en proteínas y baja en grasas, además de ofrecer mucha versatilidad a la hora de preparar como estas 4 formas que te enseño a continuación para esos días en donde quieres comer algo nutritivo pero rápido de hacer porque tienes una agenda agitada, así que sigue leyendo y anota para poner manos a la obra.

1- Pollo en salsa de crema y queso:

Ingredientes:

  • 6 muslos de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Pimiento verde y rojo.
  • 200 gr de tomate.
  • 2 hojas de laurel.
  • Vino blanco.
  • Caldo de pollo.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Calienta una sartén antiadherente con un chorrito de aceite vegetal, después coloca los trozos de pechuga cortada ya salpimentadas al gusto y cocina moviendo todo el tiempo hasta pasar 3 minutos para que tomen color por fuera. La idea es simplemente sellar por fuera sin necesidad que se cocinen por dentro para que el jugo se mantenga.
  2. Una vez hecho esto, retira el pollo y reserva. En la misma sartén agrega aceite y fríe una cebolla cortada junto con unos ajos, una pizca de sal y pimienta negra recién molida, mezcla y deja cocinar por 15 minutos a fuego bajo.
  3. Añade crema de leche, queso rallado y revuelve todo el tiempo para que no se queme. Luego, coloca las pechugas y deja cocinar 5 minutos más para que este se termine de cocinar y se incorporen bien los ingredientes.
  4. Finalmente agrega pimienta negra molida y perejil picado por encima.

2- Pollo guisado:

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 250 ml de nata.
  • 200 gr de queso.
  • Aceite.
  • Sal, perejil y pimienta.

Preparación:

  1. Calienta un chorrito de aceite en una cazuela grande y después mete cinco muslos de pollo para sellar y dorar únicamente por fuera a fuego alto.
  2. Retira las piernas de pollo y agrega en el mismo aceite cebolla picada, pimiento rojo, pimiento verde cortados, ajo machacado y sal para que la verdura sude, de esta manera se cocine más rápido.
  3. Revuelve por 5 minutos y después agrega tomate cortado y vino blanco, deja cocinar por otros 8 minutos. Con esto se logra que el líquido se reduzca y se concentre más los sabores de todos los ingredientes.
  4. Introduce el pollo dentro de este sofrito y cubre con caldo de pollo, después agrega unas hojas de laurel tapa y cocina por 45 minutos más a fuego medio, tiempo suficiente para que la salsa reduzca y el pollo quede bien tierno.

3- Pollo al horno:

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo.
  • 4 papas.
  • 4 cebollas.
  • 1 vaso de agua.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Comienza pelando las papas y cortándolas en rodajas medianas con alrededor de 1 cm de grosor. Coloca las papas en el fondo de una fuente para horno creando una cama como base.
  2. Corta la cebolla cabezona por la mitad y después procede a cortarla en julianas, pon estas tiras por encima de la papa que habías colocado antes.
  3. Pon una pizca de sal, pimienta molida por encima y ubica las piernas de pollo sobre de la cama, moja bien con un vaso de agua para que el pollo no se reseque en el horno, además añade a cada muslo un chorrito de aceite de oliva para darle un toque de sabor. No olvides salpimentar la proteína.
  4. Lleva al horno previamente pre calentado a 200 grados arriba y abajo, con eso se aprovechan los jugos que suelta la pechuga.
  5. Después de 20 minutos saca el pollo, voltea y vuelve a meter en el horno para que termine de dorar y listo.

4- Pollo a la naranja:

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo.
  • 2 cebollas.
  • 4 naranjas.
  • 2 cucharadas de salsa soja.
  • 2 dientes de ajo.
  • Chorrito de vinagre.
  • 1 cucharada de azúcar
  • Maicena.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Exprime la naranja para sacarle todo el zumo, después añade unos ajo picados, una pizca de sal, un poco de azúcar que puedes sustituir por la miel, una cucharada de maicena, un chorrito de salsa de soja, vinagre y pimienta negra recién molida.
  2. Calienta un chorrito de aceite vegetal a fuego bajo y fríe cebolla picada con un pizca de sal y pimienta negra recién molida. Revuelve a fuego bajo por 5 minutos.
  3. Pasado el tiempo añade una pechugas de pollo previamente cortadas en cuadritos salpimentadas al gusto. Luego añade la salsa que preparaste al principio y lleva a ebullición a fuego bajo revolviendo todo el tiempo con movimientos circulares.
  4. Deja cocinar 5 minutos más y emplata.
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