Lasaña de calabacin y champiñones para almorzar

El calabacín es un alimento ideal para incluir en diferentes preparaciones, ya que contiene varias propiedades que te ayudan a mantenerte saludable, destacándose por el potasio, vitaminas del grupo B, fibra y antioxidantes. Consumir calabacín con más frecuencia en lugar de carbohidratos procesados como la pasta favorece la pérdida de peso, es bajo en calorías y promueve la saciedad. Incluso podría ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre.

Algunas opciones para aumentar el consumo de este alimento además de la receta de lasaña que verás a continuación son las ensaladas, a la parrilla, en forma de fideos, rellenos y al horno, en pizzas, tacos, postres, brochetas, pasteles, tortillas, panqueques y salsas. Como podrás observar, su versatilidad hace que tengas la posibilidad de disfrutar de varias recetas que se acomodan a todos los gustos y diferentes ocasiones.

Receta

Créditos: @cleanfoodcrush

Como ya te lo hemos mencionado, alimentarse de manera saludable no debe ser aburrido, existen miles de opciones que pueden sustituir algunos productos no tan beneficiosos para que disfrutes de un plato sin culpas. Por ejemplo en esta opción el calabacín es un buen reemplazo a la tradicional pasta, rindiendo para 4 porciones, además de todas las propiedades que le aporta este vegetal a la salud.

Ingredientes

  • 4 Calabacines grandes, en rodajas finas (puedes usar una mandolina)
  • 8 oz de champiñones frescos, picados
  • 16 oz de salsa marinara de alta calidad
  • 1 cebolla amarilla dulce, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de condimento italiano
  • 1/4 taza de queso parmesano recién rallado
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • 1/3 taza de ricotta
  • Un huevo
  • Un puñado de perejil fresco, picado
  • Sal marina y pimienta molida fresca (al gusto )

Preparación

  • Primer paso: Precalienta el horno a 375°F, luego forra una bandeja para hornear con papel pergamino. Ahora coloca las tiras de calabacín en un tabla para cortar y espolvorea sal marina, pimienta y cepilla ligeramente con una cucharada de aceite de oliva.
  • Segundo paso: Luego hornea las tiras de 10 a 12 minutos hasta que estén ligeramente tiernas y fáciles de enrollar, mientras las dejas enfriar agrega a la sartén al fuego medio- alto el aceite de oliva restante y el ajo picado, dejando cocinar por 1 minuto.
  • Tercer paso: Agrega las cebollas, los champiñones, el condimento italiano y cocina de 4 a 5 minutos. Pasado el tiempo agrega 3/4 de la salsa marinara, cocina a fuego lento por 4 minutos o hasta observar que reduzca un poco.
  • Cuarto paso: En un tazón agrega la ricotta, el parmesano, el huevo, una pizca de sal marina, pimienta, perejil picado y revuelve. Ahora en una cazuela o sartén de hierro fundido para horno esparce en el fondo la salsa marinada restante.
  • Quinto paso: Coloca una rodaja de calabacín en una tabla para cortar y untala con dos cucharadas de la mezcla de ricotta, luego con una cucharada de salsa de champiñones. Enrolla con cuidado, lleva a la fuente para hornear y repite el mismo procedimiento con los demás ingredientes.
  • Sexto paso: Vierte el resto de la salsa de champiñones por encima, espolvorea mozzarella rallado y hornea de 15 a 20 minutos. Finalmente sirve y si lo deseas, acompaña con una porción de ensalada fresca.

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