4 recetas fáciles para la cena

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¿No sabes que preparar para el almuerzo o la cena? Aquí te presentamos algunas opciones nutritivas y deliciosas, perfectas para esos momentos en los que se nos agotan las ideas. Pensar todos los días en que cocinar puede volver una tarea molesta y estresante, por lo que siempre es bueno tener ideas para darle más variedad a tu dieta y no aburrirse consumiendo lo mismo.

Con estas combinaciones podrás aumentar el consumo de verduras al igual que de proteína, pero de una manera diferente y más sencilla. Sin embargo, no olvides que puedes modificar las recetas de acuerdo con tus gustos o lo que tengas en casa.

1- Tortitas de espinaca y queso

  • Debes sofreír 1 diente de ajo prensado o picado y 1 cebolla cabezona picada. Después, agregar 300 g de espinacas, primero la mitad y cuando se reduzca usa el resto. También añade 2 zanahorias ralladas y mezcla por un par de minutos.
  • Espolvorea sal y pimienta, sigue mezclando por otro par de minutos o cuando veas que en el fondo no quedan líquidos.
  • Retira del fuego, deja reposar unos minutos y añádale 2 huevos con un poco más de sal, aunque eso es al gusto.
  • Ahora incorpora 180 g de pan rallado o molido, así como 100 g de queso mozzarella.
  • Una vez lista la masa, déjala reposar 10 minutos. Pasado el tiempo dales la forma con las manos untadas de aceite.
  • Pasa cada tortita por un tazón con pan rallado y cúbrelas, luego coloca algunas en la sartén con un poco de aceite.
  • Voltéalas y deja que se cocinen por el otro lado, una vez listas colócalas en un plato con servilletas.
  • Sírvelas con una porción de verduras o una ensalada refrescante. En realidad, puedes usar estas toritas para lo que se te ocurra, ya sea como entrantes con tu salsa casera favorita, como guarnición o en una hamburguesa.

2- Pollo con pimientos

Créditos: cleanfoodcrush
  • Corta en rodajas finas 1 cebolla amarilla, 1 pimiento rojo grande y 1 pimiento amarillo grande.
  • Después, corta en trozos finos 1,1/2 libras de pechugas de pollo o muslos, deshuesados y sin piel. Espolvoréale algunos condimentos, por ejemplo, comino, orégano, pimentón, ajo, sal y pimienta. Si tienes tiempo, déjalo así por 10 minutos.
  • Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto y cocina el pollo, revolviendo ocasionalmente por 7 minutos o hasta que dore. Reduce el fuego, agrega las cebollas con los pimientos y sigue cocinando por 3-4 minutos.
  • Revuelve con frecuencia hasta que las cebolla se ablande y los pimientos estén tiernos, pero crujientes.
  • Si la sartén empieza a dorarse en el fondo, puedes agregar algunas cucharadas de agua.
  • Para finalizar, cubre con queso cheddar rallado o queso provolone, tapa la sartén y cocina 1-2 minutos más.
  • Una vez el queso se derrita, adorna con perejil fresco picado y sirve con rodajas de limón.

3- Rollo con verduras

Créditos: Gustoso.TV
  • Lo primero que harás será batir 5 huevos con sal y pimienta, luego añádele 100 g de harina y mezcla.
  • También debes lavar y pelar 250 g de papas, luego rallar con el lado más grueso del rallador.
  • Repite el proceso con 250 g de zanahorias. Después, integra estos dos alimentos en el bol que contiene el huevo.
  • Mezcla todo y agrega 1 cebolla picada y vierte la mezcla en un molde con papel manteca.
  • Con una cuchara distribuye bien la mezcla para obtener una capa uniforme. Por último, lleva al horno precalentado a 180º por 30 minutos. Pasado el tiempo, saca del horno, deja reposar y colócale encima lonchas de jamón y queso.
  • Espolvorea hierbas aromáticas y empieza a enrollar con ayuda de papel manteca.
  • Finalmente, deja el rollo en la bandeja envuelto en el papel y lleva al horno por 10 minutos más.
  • Pasado el tiempo, deja reposar por unos minutos, luego corta y disfruta con lo que quieras.

4- Carne y verduras

Créditos: cleanfoodcrush
  • Necesitas calentar una sartén grande a fuego medio alto, luego cocinar 1.5 libras de carne molida, rompiéndola en trozos pequeños con ayuda de una cuchara. Una vez dorados y cocidos, escurre el exceso de agua.
  • Agrégale 3-4 dientes de ajos picados, 1 cebolla amarilla picada, 2 pimientos de diferente color sin semillas y picados con 3 calabacines medianos en trozos. Baja el fuego y sigue cocinando mientras que revuelves con frecuencia durante 6 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Añade tomate cherry o uva a la mitad y retira del fuego.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto, también puedes incluir hierbas frescas picadas.
  • Esta receta alcanzará para 4 porciones.
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