Hummus de albahaca

El hummus es una salsa muy popular en el medio oriente. Por lo general se hace mezclando garbanzos, tahini, jugo de limón ajo, sal y pimienta en un procesador de alimentos. No solo es una salsa deliciosa y muy versátil, además ofrece grandes beneficios para la salud.

Una porción de 100 gramos proporciona tan solo 166 calorías, 7 gramos de proteína y 6 gramos de fibra. Así que no dudes en hacer esta receta para incluir en tu menú diario.

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de pimentón molido
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 2 latas de 15 onzas de garbanzos
  • 1 taza colmada de hojas frescas de albahaca, sin tallos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 taza de tahini
  • 1 1/2 cucharaditas de sal marina
  • Jugo de 1 limón
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Pimentón extra, pimienta negra y aceite de oliva para decorar

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Preparación:

  •  Escurre los garbanzos con ayuda de un colador, guarde el líquido.
  • En un procesador de alimentos adiciona la albahaca, el tahini, los garbanzos, el pimentón, la sal, la cebolla en polvo y la pimienta negra.
  • Exprime el limón y pásala por un colador para eliminar las semillas y agregalo al procesador, tapa y procesa mientras incorporas poco a poco aceite de oliva. triture hasta que la mezcla haya alcanzado la consistencia deseada.
  • Decora con una pizca de aceite de oliva, pimentón y pimienta negra. Sirve con vegetales frescos o chips de pita crujientes.

Consejo

Aunque venden el tahini ya listo para hacer nuestro hummus, puedes prepararlo tu misma en casa, para eso necesitas:

  • 1 taza de semillas de sésamo sin cáscara
  • 3 cucharadas o más de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  • Calienta una sartén de hierro fundido limpio y seco a fuego medio-alto y agrega las semillas de sésamo.
  • Revuelve con frecuencia hasta que comiencen a dorarse las semillas. Ten cuidado, las semillas de sésamo se queman muy fácilmente.
  • Una vez que estén tostadas, déjalas enfriar unos minutos y luego agrégalas a un procesador de alimentos.
  • Comienza agregando 3 cucharadas de aceite de oliva. Procesa la mezcla hasta que se forme una pasta, raspando los lados. Agrega más aceite de oliva hasta alcanzar la consistencia deseada
  • Hace un poco menos de 3/4 taza de pasta de tahini, dependiendo de la cantidad de aceite de oliva que uses.
  • Guarda el tahini en un frasco hermético en el refrigerador, puede durar varios meses. Revuelva bien antes de ponerlo en el refrigerador porque una vez que está frío es difícil de revolver.

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