Hamburguesas de acelga, fáciles y ligeras para el desayuno

Estas hamburguesas de acelgas están elaboradas con ingredientes como la quinoa y el perejil, alimentos ricos en nutrientes. Lo mejor de todo es que esta receta no contiene gluten ni lácteos, son una opción rápida para una cena ligera.

hamburguesas de acelga y quinoa

Estas hamburguesas de acelga y quinoa son altas en proteínas. La función que cumplen los huevos en esta receta es asombrosa, nos permiten preparar una cena veraniega con un poco de verduras frescas. Asimismo la salsa de aguacate y tahini permite darle un buen sabor a nuestras hamburguesas.

Para preparar 15 hamburguesas de acelgas necesitas:

  • 2 tazas de quinua cocida
  • 3 tazas de acelgas picadas finamente
  • 1/2 taza de perejil, finamente picado
  • 1/2 taza de cebolla roja, finamente picada
  • 1/3 taza de harina de trigo sarraceno
  • 3 huevos grandes
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal, pimienta, mostaza dijon, jarabe de arce y ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento picante

Preparación:

  • Agrega todos los ingredientes de las hamburguesas en un tazón y mezcla, asegurandote de que queden bien integrados. Deja reposar la mezcla por aproximadamente 15 minutos antes de cocinar.
  • Una vez pasados los 15 minutos, pon a calentar un sartén a fuego medio bajo.
  • Forma pequeñas empanadas con la mezcla de quínoa y acelga.
  • pon a freír en una cucharadita de aceite las hamburguesas; evita poner muchas en el sartén.
  • Voltea una vez esté dorado el primer lado y luego el otro.
  • Sirvelas calientes con salsa de aguacate y tahini.
  • Si deseas puedes conservarlas en la nevera durante 3 días.

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Salsa de aguacate y tahini

Salsa de aguacate y tahini

  • 1 aguacate maduro grande
  • 2 cucharadas de pasta de tahini
  • Aceite de oliva 2 cucharada
  • 1/2 cucharadita de jarabe de arce
  • Jugo de limón
  • Perejil pequeño
  • Cebollino pequeño
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Tritura el aguacate con un tenedor en un tazón.
  • Agrega el tahini, el aceite de oliva, el jugo de limón, las hierbas, el jarabe de arce, la sal y la pimienta.
  • Mezclar hasta que quede suave. Prueba y agrega más jugo de limón o sal si es necesario.

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