Escuche a alguien decir que deseaba comer galletas de zanahoria sin embargo se arrepentía con frecuencia de hacer. Comentaba que estaba en proceso de bajar de peso y este tipo de alimentos estaban prohibidos en su dieta, así que investigue en libros de recetas y en internet y encontré una versión saludable de estas galletas de zanahoria.
Ingredientes para 12 galletas:
- 100 g de taza de linaza.
- 10 cucharadas de harina integral.
- 3/4 de copos de avena.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de jengibre molido.
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1/2 taza de orejones de albaricoque.
- 1 manzana sin el corazón y rallada gruesa.
- 1 zanahoria rallada finamente.
- 7 cucharadas de pacanas.
- 3 cucharadas de aceite de coco.
- 1/2 taza de jarabe de arce
- La ralladura de 1/2 naranja.
- 3 cucharadas de jugo de naranja.
- 4 cucharadas de virutas de coco.
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Preparación:
- Precalienta el horno a 180°c y forre dos bandejas de horno con papel vegetal.
- Triture la linaza en la licuadora hasta que quede bien molida y pásela a un bol.
- Añada la harina,la avena y la levadura y, a continuación, el jengibre y la canela.Remuevelo bien. Añada los orejones, la manzana y la zanahoria. Pique las pacanas e incorporalas.
- Caliente el aceite de coco en un cazo pequeño o 30 segundos en el microondas, hasta que empiece a estar líquido. Aparte el cazo del fuego e incorpore el jarabe de arce, la ralladura y el zumo de naranja. Viértelo en un bol con la mezcla de zanahoria y remueva hasta obtener una pasta suave.
- Disponga 12 montoncitos de la pasta en las bandejas preparadas y aplanadas formando galletas de 7,5 cm de diámetro. Esparza las virutas de coco por encima y cueza las galletas en el horno precalentando de 15a 18 minutos o hasta que se doren.
- Sirvalas templadas o déjalas enfriar, guardelas en un recipiente de plástico y refrigerar 3 días máximo.