Galletas de avena, manzana y canela

Estas galletas de avena, manzana y canela son una merienda perfecta que puedes comer en cualquier horario, eso sí, cuidando de no excederse en las porciones recomendadas. Son tan suaves que en realidad parecen como si estuvieras comiendo un pastel con bordes ligeramente crujientes, y ni que decir del sabor a manzana y canela que hacen de esta receta una verdadera delicia.

Estas galletas pueden ser el bocadillo perfecto cuando llega la temporada de otoño, pero son tan sabrosas que te aseguro no esperaras a que esta época llegue, para disfrutar de su sabor. Realmente lo que hace tan especial esta receta son los trozos de manzana  que le dan el crunch que necesita una galleta para ser realmente deliciosas.

Las manzana es una fruta versátil y nutritiva, su sabor la convierte en el ingrediente perfecto para preparar deliciosos postres, tartas, ensaladas, helados y galletas. Así que no te pierdas del sabor que le pueden agregar  las manzanas a tus recetas.

Galletas de avena, manzana y canela

Ingredientes:

  • 1 1/4 tazas (177 g) de harina para todo uso
  • 1 1/4 tazas (120 g) de avena en hojuelas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza (113 g) de mantequilla sin sal
  • 3/4 de taza (160 g) de azúcar morena
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza (120 g) de manzana verde pelada  y picada en cubos pequeños
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco

Preparación:

  • Precalentar el horno a 350 grados. Forra dos bandejas para hornear de 18 por 13 pulgadas con  papel pergamino.
  • En un tazón mezcla durante 20 segundos la harina, la avena, la canela, el bicarbonato de sodio y la sal durante, reserva.
  • En el tazón de una batidora mezcla la mantequilla y el azúcar morena hasta que se combinen.
  • Luego mezcla el  huevo y el extracto de vainilla. reserva.
  • En un tazón pequeño mezcla las manzanas con el jugo de limón. Agrega la mezcla de harina a a mezcla de huevo y vainilla y mezcla hasta que todo se combine, luego agrega las manzana y mezcla.
  • Saque la masa con una cuchara mediana para galletas, o 2 cucharadas a la vez, y colóquela en las bandejas para hornear , espaciando las galletas a 2 pulgadas de distancia y  aplanarlas un poco.
  • Hornear entre 14 y 15 minutos.
  • Dejar enfriar en la bandeja para hornear durante varios minutos y luego transfiere a una rejilla para enfriar por completo. Almacena las galletas en un recipiente hermético.

Consejos

  • Puedes sustituir las manzanas verdes por manzanas rojas. Sin embargo, no uses manzanas dulces, ya hay suficiente azúcar en la masa.
  • Corta las manzanas muy, muy pequeñas para que no solo se horneen y se ablanden, sino que también obtengas el sabor de las manzanas en cada bocado.
  • No omitas el limón, resalta el sabor de la manzana un poco más.
  • No uses avena en polvo. La avena en hojuelas ofrecerá mejor textura y sabor.
  • Usa una báscula de cocina para obtener los resultados más consistentes.
  • Use una cuchara para galletas para el método más rápido para sacar la masa, también le dará galletas de tamaño uniforme.
  • Para el maridaje perfecto, sirva con sidra de manzana caliente.

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