Ensaladas navideñas ¡Fáciles de preparar!

Una rica y sencilla ensalada fría elaborada con hortalizas, frutas y verduras crudas puede ayudarnos mucho para las épocas que se acercan como la navidad y así pasar las fiestas de fin de año con la mejor salud. Es el último plato en el que debemos pensar pero no menos importante después de preparar cena con entrantes variados de carnes y cargados de calorías que dan la oportunidad de hacer una deliciosa ensalada fresca para acompañar, por eso no es necesario que contenga muchos ingredientes pero sí que estos aporten fibra, antioxidantes, vitaminas y minerales para equilibrar el menú, en cuanto al aliño es importante utilizar una salsa ligera que ecaje con los alimentos añadidos.

Además de ser un plato necesario en las mesas durante esas fechas importantes por sus aspectos nutricionales como por ejemplo mantener una buena digestión de las comida, favorece sobre todo a que el intestino produzca una flora beneficiosa y mejore el metabolismo, a parte de decorar los platillos con colores llamativos, así mismo también ayudar a comer menos ya que sacia casi que al instante. En este artículo te enseño a preparar tres opciones diferentes de recetas saludables fáciles y rápidas de hacer con el paso a paso de cada una las cuales no te demorarás más de 5 minutos.

Primera opción:

Ingredientes:

  • 3 tazas de papas.
  • ½ taza de arvejas.
  • ½ taza de zanahorias.
  • ½ taza de jamón.
  • ½ taza de manzanas rojas.
  • 1 taza de mayonesa.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Agua y zumo de limón.
  • 1/4 de taza de yogurt.
  • Perejil picado.

Preparación:

  1. Para empezar corta un poco de jamón de barra en cubos de medio centímetro por medio centímetro, una vez que lo tengas listo deja reservado en un recipiente.
  2. Corta una manzana roja en cuadritos y para que estas no se oxiden mételas en un bol con agua y zumo de limón.
  3. Mientras tanto prepara el aderezo en otro bol, coloca la taza de mayonesa, el cuatro de taza de yogurt, una pizca la sal y pimienta negra recién molida al gusto. Mezcla muy bien y deja reposar.
  4. Lava, pela y corta las tres tazas de papas y la media taza de zanahoria en cuadritos casi del mismo tamaño que los anteriores ingredientes, a continuación agrega la alverja previamente cocinada, el jamón y la mazana que cortaste.
  5. Luego adiciona el aderezo, el perejil picado y mezcla para que todo se integre muy bien, y listo sirve para acompañar otros platos.

Segunda opción:

Ingredientes:

  • 1 taza y media de manzana verde.
  • 1 taza de piña.
  • ½ taza de uvas pasas.
  • 1/4 de taza de apio.
  • ½ taza de nueces.
  • 1/4 de taza de perejil.
  • Lechuga de ceda.
  • ½ taza de crema de leche.
  • 4 cucharadas de limón.
  • Zumo de limón.

Preparación:

  1. Coloca en un bol la media taza de crema de leche con el zumo de limón, luego bate rigorosamente hasta formar una crema agria, reserva y sigue con el siguiente paso.
  2. Quítale la cascara a la piña y córtala en rodajas para después hacer cubos de 1 centímetro por un centímetro.
  3. Pela la manzana verde y córtala en cuadros, después ponla en un bol con agua y zumo de limón para que no se oxiden.
  4. Mezcla la manzana picada, la piña, el apio cortado en cubos, la taza de nueces, las uvas pasas y el aderezo de la crema agria que hiciste al principio.
  5. Puedes omitir las uvas pasas si no te gusta o añadir más si te encantan. Finaliza con una cama de lechuga de ceda.

Tercera opción:

Ingredientes:

  • 2 tazas de melón.
  • 6 tijas de jamón serrano.
  • ½ taza de tomates cherries.
  • ½ taza de queso mozzarella cortado en cubos.
  • 2 tazas de rúcula frescas.
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico.
  • 1/4 de taza de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta recién molida al gusto.

Preparación:

  1. Quítale la cáscara al melón y luego córtalo en cuadritos, una vez listo resérvalo.
  2. Después lava con buena agua y corta por la mitad los tomates cherries, resérvalos y sigue con el otro paso.
  3. Para hacer la vinagreta agrega en un bol el cuarto de taza de aceite de oliva, las cuatro cucharadas de vinagre balsámico, la sal y la pimienta negra recién molida al gusto para condimentar y mezcla muy bien.
  4. Toma el bol granda, acomoda las hojas de rúcula frescas, el melón picado, los tomates cherries, el queso mozzarella cortado en cuadritos y el aderezo de la vinagreta.
  5. Mezcla muy bien y por último adiciona las lonjas de jamón serrano.

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