Una refrescante y picante ensalada de pepino chino que es una gran entrada para cualquier comida.
Ingredientes:
- 4 pepinos persas (también se pueden usar pepinos sin semillas)
- 1/2 cucharadita de sal kosher
- 1 cucharada de ajo finamente picado
- 1/2 taza de salsa de soja
- 3 cucharadas de vinagre de vino de arroz
- 2-3 cucharadas de azúcar granulada
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 2 cucharaditas de sambal oelek
- 2-3 chiles rojos secos
Preparación:
- Cortar los extremos de los pepinos y luego cortar el pepino en la mitad, a lo largo y luego a la mitad de nuevo, longitudinalmente, y luego en cuartos.
- En un tazón, mezcle los pepinos con sal y deje reposar durante 30-40 minutos para dejar que el líquido escurra. Enjuague los pepinos para sacar el exceso de sal.
- En un vaso medidor, batir el ajo, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, el aceite de sésamo, el oelek sambal y los chiles rojos secos. Agregue más azúcar, vinagre, especia, al gusto.
- En un envase hermético con una tapa, agregue los pepinos al envase y después vierta la mezcla de la salsa de soja encima.
- Cerrar bien la tapa y agitar!
Dejar marinar en la nevera durante la noche o por lo menos 6 horas. - Antes de servir, agite de nuevo el recipiente para redistribuir la mezcla.
Servir frío.