Ensalada de garbanzos, nutritiva y ligera

Las ensaladas son un hitt en las dietas de pérdida de peso. Sin embargo este alimento no solo es bueno para aquellas personas que desean adelgazar, algunas con su gran aporte nutricional son perfectas para aquellas personas que entrenan regularmente, otras pueden ser el alimento que necesitas si sufres constantemente de problemas digestivos y finalmente están aquellas que cumplen todos los requisitos y a un bajo costo.

Esta ensalada está elaborada a base de garbanzos un alimento popular por estos días, por su sabor a nuez. Además es una rica fuente de vitaminas, minerales y fibra. Los garbanzos pueden ofrecer una gran variedad de beneficios para la salud, como ayudar a controlar el peso, mejorar la digestión y reducir el riesgo de otras enfermedades.

Además los garbanzos son una buena fuente de proteínas y pueden ser el sustituto que necesitas para reemplazar la carne. Se utilizan especialmente en dietas vegetarianas y veganas.

La fibra y las proteínas presentes en esta ensalada pueden ayudarte a mantener a raya el hambre, de hecho es una ensalada que fácilmente puede convertirse en una almuerzo.

Ensalada de garbanzos

Ingredientes:

Para la ensalada

  • 2 latas de 15 onzas de garbanzos escurridos y enjuagados
  • 2 tazas de manzanas picadas de su elección
  • 1 taza de peras picadas
  • 1 taza de coles de bruselas afeitada
  • 1 taza de alubias (opcional )
  • 1/2 taza de cebolla roja picada y remojada en vinagre
  • 2 cucharadas de cebollín finamente picado
  • 3/4 taza de nueces confitadas
  • 3 cucharadas de queso feta de cabra desmenuzado (opcional)
  • Un puñado de perejil fresco picado

Para la vinagreta

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cucharaditas de mostaza dijon
  • 1.5 cucharadas de miel
  • Sal marina, orégano, pimienta negra fresca

Preparación:

  1. Adiciona todos los ingredientes en una ensaladera grande y mezcla.
  2. Agrega los ingredientes de la vinagreta en una batidora, bate y vierte encima de la ensalada.
  3. Puedes servirla inmediatamente o refrigerar y disfrutarla fría. Esta ensalada se conserva bien durante 3 o 4 días en la nevera.

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