Ensalada mediterránea con frijoles

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Si estás cansada de repetir el mismo menú, en el artículo del día de hoy compartiremos contigo una deliciosa ensalada mediterránea con frijoles y un aderezo ligero de limón. Te aseguramos que funcionará perfectamente como plato principal o guarnición, te dejará satisfecho, además de ser fácil de preparar. Recuerda que Incorporar alimentos frescos y de calidad nutricional a tu dieta, ayudará para que tu salud no se vea afectada. También es importante beber suficiente agua durante el día y complementar con alguna actividad física de forma regular.

Receta de ensalada mediterránea

Créditos: acedarspoon

Está receta a base de garbanzos, frijoles blancos y queso feta será la mejor opción para darte una descarga de energía y nutrición, pues se basa en los mejores estándares de la dieta mediterránea, la cual se ha demostrado tiene grandes beneficios para la salud. Rinde de 6 a 8 porciones y solo te tomará alrededor de 20 minutos.

Ingredientes 

  • 1 lata de garbanzos escurridos y enjuagados.
  • 1 lata de frijoles blancos escurridos y enjuagados.
  • 1/3 taza de pimientos rojos asados y picados.
  • 1/4 taza de aceitunas Kalamata, cortadas por la mitad.
  • 1/2 cebolla morada picada.
  • 1 taza de tomates Cherry, cortados por la mitad.
  • 1 pimentón verde, sin semillas y en cubos.
  • 1/2 de un pepino inglés, cortado en cubos.
  • Un puñado de menta y perejil fresco, picado.
  • 1/2 taza de queso feta desmenuzado (opcional).
  • 4 cebollas verdes picadas.

Para el aderezo

  • 2 dientes de ajo picados.
  • El jugo de 1 limón.
  • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
  • 1 cucharadita de las especias que te gusten (puede ser zumaque, za’atar u orégano).
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Pimiento rojo triturado, para darle más sabor.

Preparación 

  • Todo lo que debes hacer es agregar los ingredientes previamente lavados y picados a un tazón o ensaladera, mientras que en un frasco o recipiente aparte se mezclan los ingredientes del aderezo.
  • Por último, debes rociar el aderezo sobre la ensalada y luego mezclar suavemente para cubrir todo.

Recomendaciones sobre la receta

  • Está preparación se mantendrá en tu refrigerador máximo 4 días, siempre en un recipiente hermético.
  • Lo mejor es comer la ensalada los primeros días, ya que los frijoles blancos se volverán muy suaves, pero si deseas conservarla por más tiempo, no incluyas los frijoles, solo agrégalos al momento de comer.
  • Puedes hacer modificaciones fácilmente añadiendo alcachofas, frijoles de otro tipo, aceitunas verdes, tomates asados o queso de cabra. Todo dependerá de tus gustos o de lo que tengas disponible.
  • En cuanto a las especias, algunas que son más fáciles de conseguir son pimienta de cayena, tomillo, pimentón o condimento italiano, puedes ser creativo con el aderezo al mezclar tus especias favoritas.
  • Si lo deseas, puedes acompañar con pollo o salmón, las combinaciones para las ensaladas son infinitas.

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