10 ensaladas para preparar con atún

Total
0
Shares

El atún, al igual que los otros pescados, le aporta a tu cuerpo una alta cantidad de vitaminas y minerales que te llenarán de beneficios, en el caso de este pescado, puede ayudarte a mejorar la memoria, a fortalecer tus músculos, a subir el ánimo, a prevenir problemas cardiovasculares y a sentirte satisfecha por sus contenido de grasas y calorías.

Este es uno de alimentos más deliciosos y fáciles de preparar, ya que se puede convertir en el acompañamiento perfecto de muchos platos, principalmente de las ensaladas, pues al ser un alimento que puedes consumir tanto caliente como frío, puede ser servido junto a diferentes tipos de verduras. Por eso te vamos a recomendar estas 10 recetas de ensaladas con atún.

1-Ensalada de pasta, atún y kale 

Ingredientes:

  • 400 g de pasta de codito
  • 3 latas de atún troceado
  • 1 manojo de jale troceado
  • 1 taza de jitomate deshidratado
  • 3 cdas. de balsámico
  • 2 cdas. de miel
  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Para empezar, vas a poner a hervir una ollita de agua, allí vas  aponer las pastas de codito hasta que estén suaves, cuando lleguen a ese punto, las retiras y escurres. Después la pones en un recipiente grande, ahí mismo vas a agregar todos los ingredientes, vas a agregar una pizca de sal, una pizca de pimienta y vas a revolver muy bien para poder empezar a servir tu ensalada.

2-Ensalada española con atún 

Ingredientes:

  • 2 latas de atún
  • 1 cebolla blanca picada en cascos
  • 1 lechuga crespa
  • 1 cebolla roja picada en cascos
  • ½ taza de tomates secos hidratados en agua caliente
  • 1 taza de tomaticos pelados y picados
  • ½ taza de aceitunas
  • 1 frasco de alcachofas encurtidas
  • El jugo de 2 limones
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Cuando tengas las cebollas picadas en cascos, los tomatticos pelados y picados y los otros tomates secos listos, vas a poner todos los ingredientes en un recipiente, incluyendo las aceitunas, alcachofas y el atún, vas a agregar aceite, sal y pimienta al gusto y vas a empezar a mezclar todos los ingredientes. Para servir vas a poner como base unas hojas de lechuga, encima pones tu ensalada y luego un poquito de zumo de limón.

3-Ensalada de atún con aderezo de miel y limón 

Ingredientes:

  • 1 taza de espinaca troceada
  • 1 taza de lechuga orejona
  • 1 taza de lechuga italiana
  • 1 taza de lechuga morada
  • 300 g de atún
  • 1 taza de arúgula
  • 100 g de aceitunas picadas
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 5 limas (el jugo)
  • 2 cdas. de sésamo negro
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cda. de miel
  • 6 cdas. de aceite de oliva (para el aderezo)
  • 3 cdas. de jugo de limón (aderezo)

Preparación:

Inicialmente, vas a poner en un recipiente el aceite de oliva, el jugo de lima, el sésamo negro, la sal y la pimienta al gusto, vas a mezclar todo esto muy bien. Por otro lado, vas a tomar el atún y lo cortarás en cubitos, estos cubitos los pondrás en el recipiente con la mezcla inicial y dejas reposar para que se incorporen muy bien.

Después vas a poner en otro recipiente los ingredientes del aderezo, es decir, las 3 cucharadas de jugo de limón, las 6 cucharadas del aceite de oliva, la miel, sal y pimienta al gusto, esto también los vas a batir muy bien hasta que se integren todos los ingredientes.

A continuación, vas a lavar y secar las hojas de lechuga y las vas a picar, las pondrás en un plato como base de tu ensalada, encima vas a poner el atún, luego las aceitunas y agregas un poco de aderezo.

4-Ensaladas de papas y atún 

Ingredientes:

  • 8 papas grandes
  • 2 latas de atún
  • 1 lata de arvejas pequeña
  • 1 lata de crema de leche
  • 1/2 pimentón rojo cortado en trozos pequeños
  • 2 huevos cocidos picados
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 ramitas de cilantro picado
  • Sal al gusto

Preparación:

Primer pelas y cortas las papas en cubos medianos que vas a poner en una olla con agua y sal a fuego alto mientras se cocinan. Cuando esté listas, las escurres y las pones en un recipiente para que se enfríen, a ese mismo recipiente vas a agregarle las arvejas, el atún, el huevo, los pimentones picados y una salsa que vas a preparar mezclando mayonesa, mostaza, crema de leche, vinagre y sal al gusto. Vas a revolver todo muy bien y al servir pones un poquito de cilantro encima.

5-Ensalada de atún y aguacate 

Ingredientes:

  • 2 aguacates medianos maduros cortados por la mitad
  • Una cebolla roja cortada en trocitos
  • 4 tazas de lechuga crespa
  • 4 pepinillos en vinagre en trocitos
  • 240 g de atún de lata al natural (3 latas)
  • 20 tomates cherry
  • 2 pepinos cortados en trocitos
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • Una cucharadita de eneldo
  • El zumo de un limón
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un recipiente grande vas a poner la cebolla picada, los tomates en rodajas, los pepino picados, los pepinillos cortados en trozos y la lechuga cortada.

Para preparar el aderezo vas a mezclar las 3 cucharadas de mayonesa, una cucharadita de eneldo, el zumo de un limón, una cucharada de vinagre de manzana y agregas sal y pimienta al gusto. Vas a poner un poco de este aderezo en tus verduras y revuelves.

Después vas a poner en el recipiente de verduras, el atún en trozos, el aguacate cortado, el resto del aderezo, sal y pimienta al gusto, revuelves todo y ya está listo.

6-Ensalada de atún con manzana verde 

Ingredientes:

  • 2 lomos de atún fresco
  • 1 aguacate en rebanadas delgadas
  • 2 manzanas verdes en gajos
  • 2 tazas de espinaca baby
  • 3 cucharadas de cebolla morada picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 4 cucharadas de jugo de limón amarillo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Inicialmente, vas a salpimentar el atún y sellarlo a la plancha por cada lado. Cuando este listo lo retiras y cortas en rebanadas delgadas. Después vas a poner en un recipiente en jugo de limón, el aceite de oliva, cilanto y cebolla, allí vas a marinar el atún, lo dejas unos minutos y al retirarlo lo pones en un recipiente junto con los otros ingredientes, revuelves todo muy bien y ya estará lista tu ensalada.

7-Ensalada de atún y zanahoria 

Ingredientes:

  • 4 zanahorias
  • 300 g de hojas variadas de lechuga
  • 160 g de atún en aceite
  • 1 cebollea
  • 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de un limón
  • Orégano y sal al gusto

Preparación:

Vas a cortar las lechugas previamente lavadas y secadas, las pondrás en un recipiente. Vas a pelar y rallar las zanahorias, encima les pones orégano al gusto y el zumo de limón, mezclas muy bien y las pones encima de las lechugas. Después, cortar la cebolla en julianas y las pones encima, junto con el atún que vas a ir desmenuzando mientras vas revolviendo todo, añades aceite de oliva, sal al gusto, vuelves a mezclar y ya está liste tu ensalada.

8-Ensalada de atún con aceitunas 

Ingredientes:

  • 1 lechuga pequeña
  • 3 latas de atún en agua
  • 50 g de queso panela cortado en cubos
  • 1 jitomate cortado en cubos
  • 50 g de granos de elote
  • 70 g de aceitunas deshuesadas y cortadas en rebanadas

Preparación:

Vas a tomar un recipiente grande, donde pondrás todos los ingredientes picados y el atún desmenuzado. A continuación, vas a agregar un aderezo que puedes hacer poniendo un chorrito del jugo de las aceitunas en un recipiente, le añades aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y mezclas todo muy bien. Ese lo pones en tu ensalada, revuelves todos los ingredientes y ya está lista para disfrutar.

9-Ensalada de atún sencilla 

Ingredientes:

  • 150 g Atún en aceite
  • 1/2 limón
  • 1 cucharadita de Mostaza de Dijon
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1/2 cucharadita de sal de ajo
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1 cucharadita  de salsa asiática de pescado
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación:

Vas a tomar el atún, vas a eliminar el aceite de más y pondrás el contenido en un recipiente, ahí mismo vas a agregar la cebolla picada y el cilantro picado, revuelve estos ingredientes muy bien, agregas la salsa de pescado y vuelves a mezclar. Después vas a agregar las cucharadas de mayonesa, el zumo de medio limón, la sal de ajo, la pimienta, revuelves y ya está lista la ensalada.

10-Ensalada de atún y maíz al ajo 

Ingredientes:

  • 1 lechuga tipo romana
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1 lata de maíz dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 6 -8 dientes de ajo
  • Sal al gusto

Preparación:

Vas a lavar, cortar la lechuga y ponerla en un recipiente, ahí mismo vas a agregar el maíz dulce y el atún, estos dos ingredientes suelen venir enlatados con su respectiva agua o aceite, en los dos casos vas a escurrirlos antes de agregarlos al recipiente. Después vas a poner un sartén con un chorrito de aceite y pones los dientes de ajo cortados en laminas, antes de que se pongan dorados los retiras y pones los ajos y el aceite en la ensalada, agregas un poquito de sal, revuelves todo y ya está lista tu ensalada.

 

Total
0
Shares

10 hábitos para perder grasa del vientre después de los 40 años

Perder grasa es un reto que también tiene que ver con la edad, pues según la etapa en…

También te puede interesar