Ensalada jugosa de aguacate lista en 5 minutos

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Los aguacates se reconocen por ser un alimento muy nutritivo, versátil y delicioso, por lo que se han convertido en un ingrediente básico en la cocina de muchas familias. Son una buena fuente de grasas saludables y de fibra, al igual que de diferentes vitaminas y minerales, por ejemplo, vitaminas C, E, B, K, potasio, magnesio, manganeso y cobre. Puedes disfrutar de sus beneficios al preparar guacamole, hummus y batidos; al rellenarlos o incluirlos en ensaladas. Como la receta que verás a continuación, con tomates jugosos, pepino crujiente y aguacate cremoso.

Receta para una ensalada refrescante de aguacate

Instagram: @green_valley_kitchen

Esta opción de ensalada rinde para 4 porciones y estará lista en poco tiempo, por lo que será el complemento perfecto a tu proteína favorita. En especial en los días de calor o en los que no deseas estar horas en la cocina.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de tomates Cherry.
  • 2 cucharadas de cebolla morada picada.
  • 1 pepino, pelado y sin semillas.
  • 4 onzas de queso feta, en cubos.
  • 1 aguacate, cortado en cubos.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 puñado de perejil picado.
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto.
  • Pimienta negra recién molida.

Preparación:

  • Iniciarás troceando los tomates en dados medianos. Si eliges tomates Cherry, córtalos a la mitad.
  • También tendrás que trocear el pepino en cubos, pero debe estar previamente pelado y sin semillas.
  • Agrega los tomates y el pepino en un recipiente o ensaladera. Después agrega el aguacate en cubos.
  • Corta el queso, la cebolla, el perejil y también añádelos al tazón grande o ensaladera.
  • En un recipiente aparte, mezcla el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto y la pimienta negra.
  • Una vez el aderezo esté listo, podrás usarlo sobre tu ensalada.
  • Mezcla suavemente para que el queso y el aguacate no se rompan, luego sirve de inmediato.
  • Si deseas refrigerar la ensalada, el consejo es que agregues el aguacate cuando sea momento de comer.

Recomendaciones

  • Después de picar la cebolla, déjala unos minutos en remojo, para eliminar un poco su sabor característico.
  • Como esta ensalada es sencilla, la presentación es aún más importante, así que trata de cortar todos los ingredientes casi que del mismo tamaño. De esta manera se verá más bonita y por supuesto, deliciosa.
  • Utiliza un aguacate cremoso y maduro. Para elegir el mejor, simplemente sostén la fruta en la palma de tu mano y apriétala suavemente. Los aguacates perfectos serán firmes, pero cederán ligeramente a la presión.
  • Recuerda que es posible duplicar la receta para disfrutar en reuniones con más familiares o amigos.
  • Aunque es una excelente guarnición, si lo deseas puedes usarla como un plato principal ligero, quizás con un poco de pan francés crujiente y listo.

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