Esta ensalada de aguacate, frijoles negros y maíz es la comida saludable perfecta. Es ligero y refrescante, sin embargo, completamente satisfactorio. Me encanta las comidas de colores, ya que son preciosas a la vista, y están llenos de toneladas de diferentes nutrientes. Cuando se come el color del arco iris, le estas proporcionando a tu cuerpo todos los nutrientes que necesita.
ingredientes:
- 2 latas de frijoles negros, escurridos y enjuagados.
- 2-3 aguacates, sin semillas y en cubos. (*ver nota).
- 2 tazas de maíz, fresco o congelado (descongelado).
- 2 tazas de tomates cherry, partidos en dos.
- 1/2 taza de cebolla roja, cortado en dados.
- 1/3 taza de cilantro, picado áspera.
- Vendaje
- 1/3 taza de jugo de limón fresco, más si se desea.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharaditas de jarabe de arce puro o de agave, (o cualquier edulcorante).
- 2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado.
- 1/2 de cucharadita de polvo de ajo.
- 1/4 de cucharadita de polvo de chile.
- 1 cucharadita de sal de mar, más al gusto.
- pimienta recién molida, al gusto.
Preparación:
- Coloque todas las verduras en un recipiente grande (excepto el aguacate) y revuelva para combinar.
- En un recipiente pequeño, batir el jugo de limón, aceite de oliva, jarabe de arce, cilantro, chile en polvo, el ajo en polvo, pimienta molida y sal.
- Verter el aderezo sobre las verduras y revuelva para combinar. Ahora agregue el aguacate y mezcle suavemente para que no se trituran juntos. El gusto por la sal y pimienta, añadir, según sea necesario.
- Sirva inmediatamente o refrigerar por 30 minutos. Servir con pan de pita fresco, chips de tortilla o una parte de arroz. ¡Disfrutar!