Ensalada fácil de pasta y atún

¿Te gusta la pasta?, prueba esta receta con atún y un aderezo cremoso a base de yogur griego y aguacate. No solo es deliciosa, también promueve la saciedad y por supuesto, el nivel de nutrición es excelente, ya que aporta  proteína, algunas verduras y se usa una pasta de trigo integral. Sin embargo, puedes adaptarla según tus gustos o los ingredientes que tengas disponibles en casa, solo asegúrate que cuente con un buen equilibrio de nutrientes.

Receta de ensalada de pasta y atún 

Créditos: healthyfitnessmeals.com

Esta opción de ensalada rinde para 4 porciones y su preparación tomará alrededor de 25 minutos. Es muy fácil de preparar, por lo que es perfecta para tu almuerzo o cena en esos días ocupados o en los que no deseas pasar horas en la cocina. Básicamente tendrás que cocinar la pasta, luego mezclarla con la salsa cremosa y las verduras.

Ingredientes 

  • 8 onzas de penne de trigo integral.
  • 3 tallos de apio.
  • 1 taza de guisantes.
  • 1 lata de atún en aceite de oliva.
  • 1/2 cebolla roja en rodajas finas.

Para el aderezo

  • 1 aguacate bien maduro.
  • 1 taza de yogur griego natural.
  • 2 cucharadas de eneldo fresco picado.
  • El jugo de 1/2 limón.
  • 1 cucharada de mostaza Dijon.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile.
  • Sal y pimienta kosher, al gusto.

Preparación 

  • Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del empaque, luego escúrrela y resérvala en un tazón.
  • Por otro lado, coloca todos los ingredientes de la salsa en una licuadora o procesador de alimentos, tritura hasta que puedas obtener una mezcla suave. Pruébala y ajusta los sabores, dependiendo de cómo te gusta.
  • Vierte el aderezo sobre la pasta, luego agrega los vegetales y el atún. Ahora mezcla suavemente con una espátula hasta que todo quede bien integrado. Por último, sirve, decora y disfruta de inmediato.

Recomendaciones sobre la receta

  • Esta ensalada puede conservarse bien en un recipiente hermético y en la nevera de 3 a 5 días.
  • Puedes consumir la ensalada como quieras, tan pronto esté hecha o quizás bien fría, pues es uno de esos platos que sabe mejor al día siguiente, por lo que no será necesario que lo calientes.
  • Como esta ensalada se disfruta mejor cuando está fría, puedes prepararla con anticipación y consumirla en los días en que sabes que no tienes mucho tiempo disponible. También te servirá para llevar a reuniones.

 

¡Síguenos en  FACEBOOK y PINTEREST tenemos muchos consejos para ti!

Receta para hacer tortillas dulces de yogur

Queremos que cada día para ti sea un nuevo reto, con experiencias de sabor únicas, por eso te…

También te puede interesar