Ensalada de lentejas con espinacas

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Las lentejas poseen Vitaminas del grupo B, como la B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), las cuales contribuyen en la formación de glóbulos rojos, células y hormonas, ayudan a prevenir la anemia, problemas en el desarrollo del feto, intervienen en el funcionamiento del sistema nervioso y del inmunológico, estabilizan el nivel de azúcar en sangre durante el embarazo, evitan la formación de piedras en los riñones, combaten el cansancio mental y físico, son excelentes para cuidar la vista. He aquí una ensalada deliciosa rica en vitaminas que combina las lentejas con las espinacas, ¡pruébala!

Ingredientes

  • 2 tazas de espinacas picadas.
  • 2 cucharadas semillas de girasol.
  • 1 taza lentejas cocidas.
  • ¼ taza de arándanos secos.
  • 2 cucharadas jugo de limón
  • ½ cucharada de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta, al gusto.
  • Aguacate, para servir.
  • Tostadas de maíz horneadas para servir.
http://www.elenavidal.com

Preparación:

  1. Mezcla el jugo de limón con el aceite de oliva, sal y pimienta.
  2. Agrega las lentejas, espinaca, semillas de girasol y arándanos secos.
  3. Mezcla bien y sirve con aguacate y tortillas de maíz horneadas.

Receta: pizca de sabor

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