La chirivía es un vegetal de raíz súper dulce y almidonado que sabe bien asado y se puede servir caliente o frío.
Nutrición por porción:
- 540 calorías
- 21 g de grasa (4 g saturados)
- 65 g de carbohidratos
- 26 g de azúcar
- 17 g de fibra
- 26 g de proteína
Ingredientes para 2 personas:
-pastinacas medianas, peladas y cortadas en trozos de 2 pulgadas
-1 1/2cucharadas de aceite de oliva, dividido
-sal
-Pimienta
-1/4cucharadita de comino
-1pechuga de pollo pequeña (aproximadamente 8 oz, con hueso, con la piel puesta)
-2 cucharadas de vinagre balsámico
-6 tazas de rúcula
-3/4taza de semillas de granada (aproximadamente 1/2 granada)
Preparación:
-Caliente el horno a 450 ° y alinee una bandeja grande con papel pergamino.
-Mezcle las pastinacas con 1/2 cucharada de aceite de oliva en una sartén. Sazonar con comino, sal y pimienta, y extender en una capa uniforme.
-Sazone el pollo por todos lados con sal y pimienta y colóquelo en una sartén con chirivías. Ase los 25 a 30 minutos, hasta que el pollo esté cocido y un termómetro insertado en el medio indique 165 ° y las pastinacas estén blandas.
-Enfríe ligeramente, pique el pollo y corte la carne y la piel en cubos de 1 pulgada.
-En un tazón, mezcle con 1 cucharada de aceite de oliva, vinagre y sal y pimienta. Agregue la rúcula, las semillas de granada, el pollo y las chirivías; tirar para cubrir.