Ensaladas para bajar de peso: 10 recetas que debes probar

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Las ensaladas son uno de los platos más fáciles de preparar en casa y con sus múltiples beneficios el cuerpo puede verse afectado positivamente en varios aspectos. Uno de ellos es la pérdida de peso, consumir una porción de verduras cada día puede ser uno de los mejores hábitos para lograr bajar de peso exitosamente y sin efecto rebote.

1-Ensalada de brócoli y manzana

Créditos: bowlofdelicious

Esta ensalada de brócoli y manzana es dulce, crujiente y picante. Es una receta perfecta para preparar y guardar en la nevera. Esta es una ensalada paleo, sin lácteos, sin gluten y vegetariana.

Ingredientes para 8 personas:

Para la ensalada

  • ½ taza de arándanos secos
  • 4 tazas de floretes de brócoli
  • 1 manzana sin pelar y cortada en cubitos
  • ¼ de taza de perejil picado
  • 1 taza de nueces picadas en trozos grandes
  • ½ taza de cebolla roja picada

Para el aderezo:

  • 1 taza de mayonesa vegana
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • En el fondo de una ensaladera mezcla todos los ingredientes del aderezo, luego agrega poco a poco cada uno de los ingredientes de la ensalada, revuelve bien hasta que toda la ensalada quede cubierta de aderezo de mayonesa.

2-Ensalada de pepino con aderezo de limón

Esta ensalada es tan versátil que puede servirla tal cual, en un sándwich, sobre verduras o incluso como cobertura para pollo o salmón a la parrilla.

Ingredientes:

  • ¼ de cebolla roja finamente picada
  • 1 taza de pimientos cortados en cubitos. (Use una combinación de diferentes colores)
  • 1 taza de tomate roma sin semilla y picado en cubitos
  • ¼ de taza de hojas de perejil picado
  • 1 ½ de tazas de pepino picado en cubitos
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • sal y pimienta para aderezar

Preparación:

  • En un tazón grande vierta las verduras pequeñas.
    En un bol pequeño mezcle el aceite de oliva, el jugo de limón la sal y la pimienta. Mezcle bien y vierta el aderezo sobre las verduras. Luego revuelva para cubrir todas las verduras.

3-Ensalada de papa

Créditos: pcrm

Agregale un toque diferente a sus almuerzos con esta ensalada de papas. Además de ser suave también es saciante, por lo que le ayudará a satisfacer su hambre sin necesidad de comer mucho. 1 taza le proporcionará aproximadamente 155 calorías.

Ingredientes para 5 personas:

  • 4 papas medianas picadas
  • 2 tallos de apio en rodajas, incluidas las ramas
  • ¼ de taza de perejil fresco picado
  • 3 cebollas verdes picadas
  • ¼ de taza de mayonesa vegana
  • 1 ½ de mostaza molida
  • ½ cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto

Preparación:

  • A una olla agregue un poco de agua y ponga a hervir las papas por aproximadamente 15 minutos o hasta que estén tiernas. Luego transferirlas a un tazón grande
  • Agregue la cebolla verde, el perejil y el vinagre. Revuelva para mezclar.
    Adicione la mayonesa, la mostaza, sal y pimienta negra y revuelva nuevamente, Deje enfriar antes de servir.

4-Ensalada de mango con vinagreta de lima

Esta ensalada es refrescante, sencilla y económica. Puede prepararla con anticipación, pero tenga en cuenta de no agregar la vinagreta a la ensalada, solo hágalo justo antes de consumirla. Le proporcionará 127 calorías

Ingredientes para 4 personas:

Para la ensalada

  • 3 mangos maduros y cortados en rodajas
  • 1 pimiento rojo cortado en julianas
  • ¼ de taza de albahaca fresca picada finamente
  • ¼ de taza de cilantro picado finamente

Para el aderezo

  • La ralladura de 1 lima
  • ¼ de taza de jugo de lima
  • 2 cucharaditas de azúcar blanca
  • ⅛ de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • pimienta molida

Preparación:

Mezcle todos los vegetales en un tazón. En otro tazón adicione todos los ingredientes del aderezo y cuando estén bien mezclado, adicionarlos a los vegetales.

5-Ensalada de kale

Créditos: design for one

Una ensalada vegetariana baja en carbohidratos puede parecer una ensalada aburrida y poco saciante, pero esta ensalada está cargada de proteínas y verduras de hoja verde que lo ayudarán durante su día. Las ensaladas de plato principal como esa son una excelente manera de obtener más vegetales en su dieta.  Esta ensalada le aportará 320 calorías en total.

Ingredientes:

Para la ensalada

  • 3 tazas  de col rizada y verduras de hojas verdes
  • 1 huevo cocido
  • 1/2 taza de tomates uva
  • 1/2 taza de pepino rebanado
  • 1/4 de taza de cebolla roja

Para el aderezo

  • 1 1/2 de cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 2 cucharadas de alcaparra
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 pizca de sal
  • 1 rebanada de queso suizo bajo en grasa

Preparación:

  • Combine los vegetales en un tazón mediano y luego adicione el aderezo.

6-Ensalada mediterránea de frijoles

Crédito: theviewfromgreatisland

Con pocas verduras frescas y frijoles puede preparar esta ensalada rápidamente. Los pimientos de diferentes colores y la cebolla le proporcionan a esta ensalada el crunch que necesita. La ensaladas frias de frijoles son perfectas para aquellas ocasiones al aire libre.

Ingredientes:

Para la ensalada:

  • 1 lata de 15 onzas de frijoles cocidos cannellini, enjuagados y escurridos.
  • 1 lata de garbanzos de 15 onzas, enjuagados y escurridos.
  • 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad.
  • 2 pepinos pequeños cortados en rodajas finas.
  • 1/4 de cebolla roja en rodajas finas.
  • 1 taza de pimientos de diferentes colores picados
  • 1/2 taza de aceitunas negras partidas por la mitad
  • 1/2 taza de queso feta desmenuzado
  • 1/2 taza de alcachofas marinadas
  • 10 hojas de albahaca picadas

Para el aderezo:

  • 4 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de hierbas mezcladas (tomillo,orégano, romero)
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal y pimietna negro molida al gusto

Preparación:

  • En un bol pequeño mezcle los ingredientes del aderezo. Agregue más vinagre si quiere un aderezo fuerte.
  • Ponga los frijoles en una ensaladera grande. Adicione los demás ingredientes y mezcle con un poco de aderezo.
  • Esta ensalada se conserva por unos días en el refrigerador.

7-Ensalada de tomate con aderezo con vinagreta de romero

Créditos lecturas

Ingredientes:

Para la ensalada

  • 200 gramos de rúcula
  • 4 tomates cortados en cuartos
  • 25 gramos de nueces cortadas en trocitos
  • 200 gramos de queso cortado en láminas

Para el aderezo

  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra al gusto
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 ramitas de romero

Preparación

  • En un bol mezcla la rúcula, los tomates, el queso y las nueces troceadas.
  • En una olla pequeña ponga el romero limpio junto con un poco de aceite. Cocinelo a fuego lento durante 5 minutos, sin dejar de remover. apague el fuego y deje enfriar.
  • Bate todos los ingredientes de la vinagreta, incluido el aceite aromatizado y adicionarlo sobre la ensalada.

8- Ensalada de piña con aderezo de yogurt

Créditos: asouthernsoul

Ingredientes:

Para la ensalada

  • 1 20 oz. pueden cositas de piña
  • 3 tazas de repollo rallado
  • 1/4 taza de almendras rebanadas
  • 3-4 cebollas verdes picadas

Para el aderezo

  • 1/2 taza de yogur natural
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 3-4 cucharadas de jugo de piña: reservado de trozos de piña escurridos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo

Preparación:

  • En una ensaladera grande adiciona todos los ingredientes de la ensalada y mezcle bien, luego en un frasco de vidrio con tapa agregue los ingredientes del aderezo, mezcle bien y mezclelo con la ensalada.

9-Ensalada de pollo

Créditos: dinneratthezoo

Esta ensalada es una mezcla de pollo a la parrilla, tomates, pepinos, tocino, garbanzos, queso mozzarella aderezada con una vinagreta casera. Una mezcla de sabores y texturas que convierten esta ensalada en la comida más ligera y  nutritiva. Total de calorías 303.

Ingredientes:

Para la ensalada

  • 3 tazas de lechuga romana picada en trozos grandes
  • 1 taza de pechuga de pollo cocida picada
  • 1/2 taza de mozzarella fresca cortada en trozos de 1/2 pulgada
  • 1/2 taza de tomate picado
  • 3/4 taza de pepino picado
  • 1 taza de garbanzos escurridos y enjuagados
  • 1/2 taza de tocino desmenuzado cocido
  • 1 aguacate pelado, sin hueso y cortado en cubitos
  • 1/4 taza de cebollino en rodajas finas

Para el aderezo

  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 3 cucharaditas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de chalota finamente picada
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • 1/3 taza de aceite de oliva

Preparación:

  • Prepare el aderezo mezclando todos los ingredientes. Luego en un bol grande adicione la lechuga, el pollo, el queso, el pepino, los garbanzos,el tocino, aguacate y cebollino. Mezcle junto con el aderezo y listo.

10-Ensalada de maíz a la parilla

Créditos: foodwithfeeling

Esta ensalada es una receta básica que puedes preparar en poco tiempo, pero que le dará un gran toque a tus comidas, puedes utilizarla para acompañar tus almuerzos o puedes agregarlas a tus tortillas.

Ingredientes:

  • 4 mazorcas sin cáscara
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de cebolla roja cortada en cubitos
  • 1/2 taza de pimiento rojo cortados en cubitos
  • 3/4 de taza de pepino cortado en cuadros
  • 1/2 taza de tomates cherrys cortados en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada jalapeño picado
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 2 cucharadas de semillas de girasol

Preparación:

  • Calienta la parrilla, una vez caliente cocine durante 3 minutos por cada lado el maíz, hágalo girando la tusa. Deje enfriar y luego corte los granos de la mazorca y transfiera a un tazón.
  • Adicione al tazón la cebolla, el pimiento, el pepino, el tomate, aguacate, el ajo, el jalapeño, las semillas y el cilantro.

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