Ensalada de garbanzos y verduras

Los garbanzos son un alimento versátil, delicioso y nutritivo. Además se pueden preparar muchas recetas; desde cremas hasta salteados y ensaladas de legumbres. Los garbanzos se destacan por su valor nutricional, se destaca por su alto contenido de proteínas de valor biológico, los cuales favorecen tu dieta.

Esta ensalada de garbanzos y verduras es una opción saludable y si deseas puedes hacerla en 10 minutos, es una guarnición rápida que te ayudará acompañar tu almuerzo.

Tiempo de cocción:10 minutos / Porciones: 4

Tips para que los garbanzos queden en su punto

En esta receta utilizaremos garbanzos enlatados, ya que no requieren cocción, de esta manera nos ahorrara tiempo y nuestra ensalada estará lista en 10 minutos. Sin embargo si deseas una opción más económica, te recomendamos preparar tus propios garbanzos.

  • Deja en remojo los garbanzos la noche anterior: En un recipiente agrega agua tibia y adiciona los garbanzos durante 12 horas. También puedes adicionar los garbanzos a la olla presión , agregar agua hasta cubrir 3 centímetros por encima, dejar que hiervan  y luego cerrar con la tapa. cocínalos por 45 minutos y listo. Úsalos en tu receta favorita.

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ensalada de garbanzos
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Ingredientes:

  • 1 lata (15 oz) de garbanzos, enjuagados y escurridos
  • 2 tazas de pepino inglés picado
  • 2 tazas de tomates roma picados
  • 1/4 taza de cebolla morada picada
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 1/2 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharadita de condimento italiano
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

  • En un bol adiciona los garbanzos, el pepino, los tomates, la cebolla morada y el perejil.
  • Prepara el aderezo, mezclando el jugo de limón, aceite, el condimento italiano, ajo, adiciona sal y pimienta.
  • Vierte el aderezo sobre la ensalada y revuelve para cubrir completamente, si deseas puedes agregar más sal.

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