A continuación te presentamos unas recomendaciones para que esta ensalada te quede deliciosa y saludable.
-Se pueden usar gambas congeladas en lugar de crudas después de descongelarlas. Los camarones precocidos comprados en la tienda también están bien, simplemente puedes recalentarlos con las especias.
- Para las adiciones puedes agregar: Jalapeños, cilantro extra u otras hierbas, tocino crujiente, chorizo a la parrilla, queso rallado.
Ingredientes:
-1 cucharadita de aceite de coco
-5-6 langostinos crudos (pelados y desvenados
-2 dientes de ajo, finamente picados
-1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo o polvo
-1/2 cucharadita de paprika dulce
-1/2 cucharadita de comino en polvo
-1/2 cucharadita de sal marina
Para la salsa de tomate:
-1/2 taza de tomates cortados en cubitos (aproximadamente 2 tomates pequeños)
-2 cucharadas de cilantro fresco picado (cilantro)
-1/4 de cebolla roja, cortada en cubitos
-Jugo de 1/2 jugo de limón
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-1/2 cucharadita sal marina
-Pizca de polvo de semilla de cilantro (opcional)
-1 taza bien empacada de lechuga picada
-1/2 aguacate, cortado en cubitos
-1/4 de lima + cilantro adicional para decorar
Preparación:
-Calienta el aceite de coco en una sartén grande. Mezcle las gambas con ajo, especias y sal marina. Freír durante 2-3 minutos, revolviendo un par de veces. Deja enfriar antes de empacar la ensalada. Si estás cocinando gambas precocidas, simplemente calientalas con ajo y especias por un minuto.
-Combine los ingredientes de la salsa y colóquelos en el fondo del frasco, seguidos por los langostinos, la lechuga y el aguacate (el orden en mi foto es diferente, pero encontré que hubiera sido mejor mantener la salsa jugosa en el fondo). Coloca encima la lima y el cilantro.