Ensalada campera : una receta que no puedes dejar de probar

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Esta es una opción para alimentarnos de manera saludable durante el verano, allí se presentan días muy calurosos, en donde se desea comer platos frescos, fáciles y rápidos. La ensalada campera es ideal para esos días del año, además cuenta con todos los beneficios de una ensalada tradicional.

Contiene hidratos en las patatas, proteínas en el huevo y el atún, vitaminas en las verduras y hortalizas. Por lo que es un plato ideal para toda la familia, sin estar preocupados en la cantidad de grasas o calorías.

Su preparación sólo tomará unos minutos, puedes prepararla en la mañana y en unas horas estara super fresca. Es buena para llevarla a un dia de campo, un paseo natural, a la playa e inclusive a la universidad y el trabajo.

A continuación te enseñamos dos formas de preparar una deliciosa ensalada campera o de verano. Su diferencia es poca, ya que solo varían en algunos ingredientes.

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1- Ensalada campera con pimientos

Ingredientes

  • 1/2 kilo de patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  •  3 tomates
  • 1 cebolleta
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata de atún al natural
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal

Preparación

  • Paso 1: Lavar bien las patatas y ponerlas a cocinar sin pelar, con agua y sal. Su tiempo de cocción varía ya que depende del tamaño de nuestro alimento. Durará alrededor de 30 minutos.
  • Si no tienes idea de como saber si estan listas, solo debes introducir un tenedor en ellas. Si este entra con facilidad, estarán buenas para retirar del fuego.
  • Paso 2: Después de que estén listas las patatas, se pelan y cortan en rodajas, luego se colocan como base en un recipiente para ensalada o directamente en el plato.
  • Paso 3: Por último se cortan y agregan al plato de las patatas. Los tomates, pimientos, la cebolleta, huevos cocidos, atún. Sazonamos con  un chorrito de  aceite de oliva y una pizca de sal.

Nota

Las patatas también las puedes preparar en el microondas,  ya que se cocinan al vapor en su propia bolsa en 8 minutos aproximadamente. Esto si deseas que la receta sea más rápida.

También puedes conservar la ensalada un tiempo corto en la nevera, para consumirla más fría. Recuerda no excederse en el tiempo de refrigeración, para que no cambien los sabores.

2- Ensalada campera con aceitunas 

Ingredientes

  • Patata
  • 1 cebolleta
  • 3 tomate pera
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo
  • 2 Huevo
  • 1 lata de atún natural
  • 10 aceitunas verdes o negras
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Vinagre de Jerez o de sidra
  • Zumo de limón
  • Pimienta negra molida y sal

Preparación

  • Paso 1: Lavar las patatas para cocerlas en una olla con abundante agua y sal. En las misma olla de cocción de las papas puedes colocar los huevos y después de 10 minutos sacarlos y dejar reposar para pelar.
  • Paso 2 : Luego continuar la cocción de las patatas hasta que al introducir el tenedor, esté entre y salga sin dificultad. Retirarlas del fuego, escurrir el agua y dejar enfriar para pelar.
  • Paso 3:  Seguidamente lavar los pimientos, quitar las semillas y cortar. También picar la cebolleta, los tomates. Añadir las patatas con los ingredientes cortados a un recipiente para ensalada y agregar las aceitunas cortadas por la mitad, salpimentar  y mezclar cuidadosamente.
  • Paso 4: Preparar la vinagreta mezclando en un recipiente aparte el aceite de oliva, vinagre, zumo de limón, sal y pimienta al gusto.
  • Paso 5: Servir en platos hondos, a continuación decorar el plato colocando por encima el atún desmenuzado y los huevos cortados a la mitad o en trozos más pequeños.

Nota

También se puede mezclar el atún y el huevo con todo lo demás. Pero la presentación del plato no quedara tan elegante, recuerda que todo entra por los ojos. Independiente de su presentación el plato quedará exquisito.

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