Depura el hígado y tus riñones en 5 días con estas sopas

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Las sopas son un plato complementario a un estilo de vida saludable, ya que la gran mayoría contienen verduras y proteínas. Son ideales para aquellas personas que buscan recetas ricas, que aporten nutrientes y vayan acorde con su estilo de vida.

Son excelentes para incorporar a cualquier plan para bajar de peso. Ya que contribuyen en la  eliminación de toxinas, a depurar el cuerpo de forma natural, gracias a las propiedades de sus ingredientes.

Por tal motivo presentamos algunas recetas de sopas, para cuidar nuestra salud al depurar el hígado y los riñones con un alimento muy conocido por todos.

1- Sopa de cebolla y alcachofas

Ingredientes

  • 1 alcachofa.
  • 20 g cebolla
  • Pimienta negra y sal (al gusto)
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo cocido (opcional)

Preparación

  • Paso 1: Lavar y quitar las hoja de la alcachofas, luego cortarlas en tiras.
  • Paso 2: Después cortar finamente la cebolla y sofreír en una sartén con  aceite de oliva. Cuando la cebolla empiece a dorar, añadir las alcachofas, revolver y dejar por minutos más.
  • Paso 3: Calentar una olla con agua y cuando esta llegue a punto de ebullición, agregar el sofrito y dejar cocinar hasta que la alcachofa quede tierna.
  • Paso 4: Servir y añadir un  huevo cocido cortado a la mitad.

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2- Sopa de calabacín y lechuga

Ingredientes

  • 5 g de Puerro
  • 20 g de calabacín
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 tazas de infusión de diente de león (250 ml).
  • Sal (al gusto)

Preparación

  • Paso 1: Lavar y cortar el calabacín en cubos pequeños, las hojas de lechuga en tiras finas. Luego agregar a la licuadora con una infusión de diente de león y triturar hasta lograr una mezcla homogénea (sin grumos)
  • Paso 2: Luego cortar rodajas de puerro y desmenuzar unas tiras de pollo cocido y al momento de servir la sopa añadirlos para decorar.

3- Sopa de apio y tomate

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 2 hojas de lechuga
  • 3- 4 piezas de apio
  • Cebolla
  • Agua
  • Sal y aceite de oliva (al gusto).
  • Caldo de pollo (opcional)

Preparación

  • paso 1: Lavar y cortar la cebolla en cubitos, luego lechuga en tiras, el apio y los tomates en rodajas.
  • Paso 2: Colocar los ingredientes picados en la licuadora, agregar agua o caldo de pollo y triturar hasta lograr la consistencia deseada.
  • Paso 3:  Destapas el vaso de la licuadora y agregar una pizca de sal. Volver a triturar. Luego servir y decorar al gusto.

4- Sopa de curcuma y zanahoria

Ingredientes

  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • ½ pieza de calabaza
  • Sal y pimienta negra molida.
  • Hojas de perejil (opcional)

Preparación

  • Paso 1: Lavar,pelar y cortar la zanahoria en cubos, luego agregarlas a un recipiente con agua en remojo.
  • Paso 2:  Luego debes pelar, cortar la calabaza en cubos, añadirla a una olla en agua junto con las zanahorias y cocerlas. Cuando estén listas añadirlas a la licuadora con un poco del caldo de cocción.
  • Paso 3: Cortar el ajo y añadirlo a la mezcla de la licuadora con sal, aceite de oliva al gusto. Luego triturar hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Paso 4: Servir en platos hondos con un toque de pimienta y perejil fresco.

5- Sopa de zanahoria y puerro 

Ingredientes

  • Sal (al gusto)

Preparación

  • Paso 1: Lava los puerros, el apio, la zanahoria, el perejil. Luego quitar la parte dura de los puerros y córtalos a trozos. De igual manera cortar en trozos el resto de alimentos.
  • Paso 2: Agregar a una olla  con abundante agua las verduras en trozos, luego agregar un chorrito de aceite de oliva y dejar hervir.
  • Paso 3: Cuando la preparación alcance su punto de ebullición bajar el nivel del fuego y dejar cocer por 10 minutos.
  • Paso 4: Pasado el tiempo de cocción, colar para solamente obtener el líquido y servir. También puedes añadirle un poco de jengibre fresco ya que tiene propiedades quemagrasas y digestivas.

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