Me encantan los tazones para almorzar y cenar, pero este es mi favorito. Hoy decidí preparar este tazón de quinoa con ingredientes específicos, pero si tu lo deseas lo puedes preparar con los ingredientes que tengas en casa, la idea es hacer una cena saludable. Prueba estos cuencos de quinoa con pollo.
Ingredientes:
- 1/2 taza de quinoa roja, sin cocer
- 1/2 taza maíz fresco
- 1/2 taza de frijoles negros, enjuagada y escurrida
- 2 pechugas de pollo sin piel sin hueso, sin cocinar.
- 3-4 cucharadas de queso cheddar rallado.
- 2 cebollines, picados (opcional)
- 1 aguacate, picado
- 1/4 de cilantro fresco picado
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación:
1. Precalienta el horno a 425 grados. Coloque las pechugas de pollo en la bandeja para hornear. Rocíe con aceite de oliva y sazone con sal y pimienta. Hornee por 15-20 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido. Retire del horno y deje enfriar un poco. Triturar con dos tenedores. Dejar de lado.
2. Mientras el pollo se hornea, cocine la quinua según las instrucciones del paquete.
3. En un tazón grande, combine la quinua cocida, el pollo desmenuzado, los frijoles negros y el maíz. Mezcle para combinar.
4. Cubra con salsa de barbacoa, cilantro, aguacate picado, queso y cebollín. Para 2.
Receta de: kendrastreats.com