Menú de almuerzos Keto de 7 días para adelgazar

¿Buscas ideas para mantener un estilo de alimentación keto?, traemos para ti algunas opciones fáciles de preparar y así variar el menú en la semana. De manera que puedas disfrutar de todos los beneficios que le trae a tu cuerpo el consumir alimentos bajos en carbohidratos y ricos en grasas, así como con un buen aporte en proteínas. Recuerda que cuando consumes los alimentados adecuados y en las porciones correctas, el cuerpo comenzará a quemar la grasa almacenada con el pasar del tiempo.

1-Pollo ranchero con tocino y queso

Estas pechugas de pollo con queso son la receta perfecta para tu almuerzo o cena, ya que es fácil de realizar y tiene pocos ingredientes. Solo necesitas 35 minutos, rinde para 4 porciones y el condimento es opcional.

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (alrededor de 1,3/4 lbs)
  • 4 rebanadas de tocino de corte grueso
  • 1,1/2 taza de mozzarella rallado
  • 2 cucharaditas de condimento ranchero
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida
  • Cebolletas picadas

Preparación 

  • Cocina el tocino en un sartén grande a fuego medio y volteándolo una vez hasta que esté crujiente, lo que  tomará unos 8 minutos. Luego transfiere a un plato con toallas de papel para eliminar los excesos y escurre la grasa del sartén dejando solo 2 cucharadas.
  • Sazona el pollo y lleva a fuego medio-alto hasta que este dorado, alrededor de 6 minutos por lado. Reduce el fuego y espolvorea el condimento, cubre con mozzarella, coloca la tapa y cocina hasta que el queso se derrita y burbujee. Por último, desmenuza y agrega el tocino con las cebolletas antes de servir.

2-Ensalada de brócoli

Es una receta sencilla, completa y saludable. Si tienes un estilo de alimentación vegetariano, puedes adaptarla al sustituir el tocino por aguacate maduro en trozos, ya que su cremosidad combina bien con el brócoli. Rinde para 4 porciones y estará lista en media hora.

Ingredientes

  • 3 cabezas de brócoli cortadas en trozos pequeños
  • 3 rebanadas de tocino, cocido y desmenuzado
  • 1/2 taza de queso cheddar rallado
  • 1/4 taza de almendras tostadas en rodajas
  • 1/4 taza de cebolla morada, finamente rebanada
  • 2 cucharadas de cebollino recién picado
  • Sal kosher

Para el aderezo

  • 3 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • 2/3 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida

Preparación 

  • Hierve 6 tazas de agua con sal, mientras eso sucede debes agregar agua helada a un tazón grande. Ahora vierte los floretes de brócoli al agua hirviendo y cocina hasta que estén tiernos, de 1 a 2 minutos. Retirar con una espumadera y colocarlos en el recipiente con agua helada, cuando estén fríos escurre.
  • En un tazón aparte mezcla los ingredientes mencionados para el aderezo, combina todos los ingredientes restantes en una ensaladera y vierte el aderezo. Revuelve y refrigera antes de servir.

3-Envolturas de lechuga

Estas envolturas son una de las tantas opciones que puedes encontrar que son bajas en carbohidratos, rinde para 4 porciones y estará lista en unos 30 minutos. Es una buena alternativa para llevar cuando estas fuera de casa.

Ingredientes

  • 8 hojas grandes de lechuga mantequilla
  • 1 libra de bistec de falda, en rodajas finas
  • 1 taza de provolone rallado
  • 2 pimientos morrones grandes, en rodajas finas
  • 1 cebolla grande, en rodajas finas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de perejil recién picado
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida

Preparación 

  • Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio, luego agrega la cebolla, los pimientos, el orégano, la sal y la pimienta. Revuelve con frecuencia hasta que las verduras estén tiernas, unos 10 minutos. Retira los pimientos y la cebolla, agrega el aceite restante para calentar.
  • Coloca el bistec en una sola capa y cocina por ambos lados hasta el punto que más te guste. Incorpora de nuevo la mezcla de cebolla, revuelve y espolvorea el provolone, luego cubre con una tapa hasta que el queso se derrita. Aleja del calor y coloca la mezcla de bistec en cada pieza de lechuga, decora con perejil.

4-Pollo parmesano 

Esta es otra receta keto de pollo con queso completamente irresistible para variar tu menú de la semana, alcanza para 4 porciones y la podrás disfrutar en unos 55 minutos.

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
  • 1 taza de harina de almendra
  • 3 huevos grandes batidos
  • 3 tazas de parmesano rallado y más para servir
  • 1,1/2 taza de mozzarella rallado
  • 3/4 taza de salsa de tomate baja en carbohidratos sin azúcar
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • Aceite y hojas de albahaca fresca
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida

Preparación 

  • Precalienta el horno a 400º y corta las pechugas de pollo por la mitad en forma transversal, luego sazona con sal y pimienta por ambos lados. Ahora vierte los huevos al igual que la harina en dos platos poco profundos y separados. En un tercer tazón añade el parmesano, ajo, cebolla, orégano, sal y pimienta.
  • Sumerja cada chuleta de pollo en harina de almendras, luego en los huevos y por último en la mezcla de parmesano, presionando para cubrir bien. Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y agrega el pollo hasta que esté dorado y cocido, de 2 a 3 minutos por lado.
  • Transfiere las chuletas a una fuente para hornear, esparce la salsa y cubre con mozzarella, luego hornea hasta que el queso se derrita de 10 a 12 minutos. Finaliza con albahaca y más parmesano.

5-Ensalada de huevo

Prueba este deliciosa ensalada de huevo en pocos minutos, contiene 6 ingredientes base y los utilizados para preparar un aderezo cremoso, aunque no debes abusar en la cantidad.

Ingredientes

  • 8 huevos duros cortados en trozos
  • 8 tiras de tocino, cocido, desmenuzado y más para decorar
  • 1/2 taza de queso azul desmenuzado y más para decorar
  • 1/2 taza de tomates cherry cortados a la mitad
  • 1 aguacate en rodajas finas
  • 2 cucharadas de cebollino recién picado, para decorar

Para el aderezo

  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 3 cucharadas de yogur griego
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida

Preparación

  • En un tazón pequeño mezcla todos los ingredientes mencionados para el aderezo, mientras que en un recipiente aparte combina suavemente los alimentos restantes. Agrega de forma gradual el aderezo para que solo uses la cantidad exacta para cubrir ligeramente la ensalada. Sazona y decora.

6-Salmón a la parrilla

Se trata de una idea sencilla, saludable y deliciosa para acompañar tus platos. Es tan fácil de preparar que solo  tomará unos 20 minutos. Rinde para 4 porciones.

Ingredientes

  • 4 filetes de salmón
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cucharaditas de hojas frescas de tomillo picadas y más para decorar
  • 1 cucharada de mostaza granulada
  • 1 cucharada de chalotes finamente picados
  • 2 cucharaditas de romero fresco picado
  • Jugo de medio limón
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida
  • Rodajas de limón, para servir

Preparación 

  • Calienta el asador y cubre una bandeja para hornear con papel pergamino. En un recipiente aparte combina la mostaza, ajo, chalota, tomillo, jugo de limón, sal y pimienta. Unta la mezcla sobre el pescado y asa de 7 a 8 minutos. Decora con más tomillo, rodajas de limón y sirve.

7-Sopa de pollo

Esta es una buena opción para disfrutar de una sopa sin agregar fideos, que se encuentran cargados de carbohidratos. Contiene arroz de coliflor y el jengibre le aporta un sabor especial, incluso puedes agregar un chorrito de limón o lima si se siente picante. Rinde de 4 a 6 porciones.

Ingredientes

  • 1 coliflor pequeña cortada en floretes
  • 1 zanahoria mediana, pelada y cortada
  • 6 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
  • 2 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
  • 1 tallo de apio cortado en rodajas finas
  • 1 cebolla mediana picada
  • 5 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 trozos pequeños de jengibre fresco, rebanado
  • 3/4 cucharaditas de hojuelas de pimiento rojo triturado
  • Perejil  recién picado, para decorar

Preparación 

  • En una olla grande a fuego medio calienta el aceite, luego agrega la cebolla, el ajo y el jengibre hasta que comience a dorarse. Por otro lado, tritura la coliflor en un procesador de alimentos hasta que el resultado sea similar al arroz y agrega a la olla.
  • Cocina a fuego medio-alto hasta dorar, alrededor de unos 8 minutos. Añade las hojuelas de pimiento, las zanahorias, el apio, caldo de pollo y cocina a fuego lento, agrega las pechugas y deja cocinar hasta que alcance una temperatura interna de 165º, unos 15 minutos.
  • Después debes retirar y dejar enfriar lo necesario el pollo, hasta que pueda manipularse. Mientras eso sucede continúa cocinando las verduras hasta que estén tiernas, de 3 a 5 minutos más. Retira el jengibre de la olla y agrega el pollo desmenuzado, sazona con sal y pimienta. Decora con perejil antes de servir.

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