Cómo hacer una deliciosa salsa tártara casera con vegetales

La salsa tártara es un condimento que combina bien con los mariscos y agrega un contraste cremoso a nuestras patatas, no contiene leche, por que fácilmente la puedes convertir en una receta vegetariana si reemplazas la mayonesa por una sin huevo.

Esta receta de mayonesa casera te tomará menos de 10 minutos y sabe mucho mejor que la mayoría de las marcas en el supermercado. ¡Lo mejor de todo es que necesitas 5 ingredientes!

Esta mayonesa al igual que la salsa tártara no contiene lácteos, puedes refrigerarla hasta por 4 días, sin embargo no la congeles, se arruinara por completo la receta si lo haces.

Mayonesa casera

Ingredientes:

  • 1 huevo grande pasteurizado
  • 1,25 tazas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de semilla de mostaza molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido

Preparación:

  • Coloque ¼ de taza de aceite en un procesador de alimentos y agregue el huevo, la mostaza molida y la sal.
  • Procese a fondo, durante aproximadamente 30 segundos, hasta que se combine y tenga un color amarillo pálido.
  • Con la licuadora en funcionamiento, rocíe lentamente el aceite restante hasta que la mezcla esté emulsionada y espesa. Agregar el aceite lentamente produce una mayonesa más cremosa. El tiempo total de vertido para apuntar debe ser de 60-90 segundos.
  • Con el procesador de alimentos aún en funcionamiento, agregue el jugo de limón y mezcle brevemente, durante solo unos 5-10 segundos, hasta que se incorpore.
    La mayonesa ya está lista para usarse. ¡Disfrutar!

Salsa tártara con vegetales

Ingredientes:

  • 250 gramos de mayonesa
  • 2 cebollas cabezonas medianas
  • 1 puñado de perejil o cilantro
  • Pepinillos
  • Vinagre blanco o vinagre de frutas
  • 2 limones
  • Sal

Preparación.

  • Previamente lavamos las cebollas, cortamos las puntas y cortamos en trozos medianos.
  • Arrancamos todas las hojas de los tallos de perejil o cilantro hasta obtener una taza, luego lavamos el cilantro o el perejil y picamos finamente.
  • Ahora cogemos de 8 a 12 pepinillos y los picamos en dados pequeños.
  • Ponemos las cebollas en la licuadora y adicionamos medio vaso de agua para poder licuar bien. Licúa de 3 a 5 segundos, apaga la licuadora y repite este proceso de 3 a 4 veces hasta ver que la cebolla, no tenga trozos ni muy grande ni pequeños, cuela para eliminar el exceso de agua.
  • En un recipiente grande, adicionamos nuestra mayonesa casera, 3 cucharadas de cebolla coladas, el perejil picado, los pepinillos, 1 cucharada de vinagre de frutas, exprimimos medio limón, sal al gusto, mezclamos bien y probamos.

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