La receta de salmón con chimichurri de mango es perfecta para preparar en la cena: es liviana y muy sencilla de realizar. En este artículo te enseñaremos cómo cocinar este platillo tan delicioso para una comida ligera al final del día. Aprende a preparar esta receta, ¡presta atención!
Cómo hacer salmón con chimichurri de mango
La salsa de chimichurri es una creación sudamericana. Suele estar elaborado con cilantro, perejil, ajo y aceite de oliva. Hay muchas variaciones, pero para esta receta utilizaremos salsa chimichurri de mango. Este tipo de chimichurri es absolutamente delicioso y dulce. Por otro lado, el mango que se añade a la salsa de chimichurri le atribuye un color único al salmón, así como un sabor afrutado que seducirá a tu paladar.
Esta receta rinde para 4 personas, sin embargo puedes ajustar las porciones a tu conveniencia. Contiene 472 calorías en total.
Ingredientes
- 1 mango
- 1 manojo de cilantro
- 1 manojo de perejil italiano
- 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 2 cucharadas de jugo de lima
- Sal
- Pimienta negra
- 1 kilo de filetes de salmón
Preparación
Paso 1: Toma el mango, pela y retira el corazón. Después córtalo en cubos pequeños.
Paso 2: Pica el cilantro y el perejil en finas tiras.
Paso 3: Mezcla el mango pelado, el cilantro, el perejil, las hojuelas de pimiento rojo, el aceite y el jugo de lima. Agrega también sal y pimienta negra al gusto.
Paso 4: Calienta una sartén y engrasa con aceite vegetal a fuego medio-alto. Mientras tanto, sazona el salmón con sal y pimienta negra y unta ligeramente con una capa de aceite.
Paso 5: Coloca los filetes de salmón sobre la sartén con la piel hacia arriba. Asa por un lado hasta que el salmón comience a volverse opaco. Voltea y cocina hasta que esté completamente opaco. Cada lado debe tener un tipo de cocción de 4 a 6 minutos.
Paso 6: Retira del fuego cuando esté completamente cocido. Coloca el salmón sobre un recipiente, vierte la salsa de chimichurri encima y sirve.
Otras recetas de salmón
1- Salmón con salsa teriyaki y miel
Esta receta de salmón con salsa teriyaki y miel se puede cocinar en una sartén o al horno. Te tomará máximo 10 minutos prepararla y sólo aporta 331 calorías.
Ingredientes para el salmón
- Medio kilo de salmón
- 1 cucharada de aceite
Ingredientes para la salsa teriyaki
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de sake de cocina japonesa
- 4 cucharadas de miel
- Sésamo blanco
Preparación
Paso 1: Mezcla todos los ingredientes para la salsa teriyaki. Bate muy bien hasta que queden bien integrados.
Paso 2: Corta el salmón en dos trozos.
Paso 3: Baña los trozos de salmón en la salsa teriyaki.
Paso 4: Calienta una sartén a fuego medio-bajo. Agrega la cucharada de aceite y coloca el salmón. Sofríe el salmón por ambos lados hasta que esté completamente cocido por dentro y la salsa se vuelva espesa. En caso de utilizar el horno, coloca el salmón bañado en salsa en el horno durante 12 minutos a 200°C, omite el uso de aceite si prefieres esta opción.
Paso 5: Adorna el platillo con sésamo blanco y sirve.
2- Salmón con lima y cilantro
Este platillo es muy fácil de preparar y necesita pocos ingredientes para llevarlo a cabo. Te tomará solo 10 minutos tenerlo listo y aporta 457 calorías por porción.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 1 1/4 cucharada de jugo de lima
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 pizcas de pimienta de cayena
- Medio kilo de filete de salmón
- 2 cucharadas de cilantro picado
- Lima para decorar
Preparación
Paso 1: Lo primero es precalentar el horno a 190°C.
Paso 2: Combina el aceite de oliva, el ajo, el jugo de lima, la sal, la pimienta de cayena y la mitad del cilantro en un tazón pequeño. Revuelve hasta mezclar bien.
Paso 3: Marina el salmón con la mezcla mientras el horno se precalienta.
Paso 4: Tan pronto como el horno esté precalentado, coloca el salmón en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio o papel pergamino, hornea por aproximadamente 15 minutos, o hasta que esté bien cocido.
Paso 5: Retira el salmón del horno, cubre con el cilantro picado restante y decora con la lima. Sirve inmediatamente.