Agua de Chilacayota Oaxaqueña
El chilacayote es una verdura que contiene hipoglucemiantes, los cuales provocan la disminución en los niveles de azúcar en la sangre en personas con diabetes, esto se debe a que esta ayuda a liberar la insulina a través del páncreas. Cuidado aunque comamos diario el chilacayote, este no sustituye el tratamiento médico. Una ventaja es que lo podemos preparar tanto en platillos dulces como salados, en sopas, ensaladas, guisados y bebidas refrescantes. Toma nota de la siguiente bebida.
Ingredientes:
- 1 chilacayota (de 3 kilos).
- 4 litros de agua.
- 1 1/2 kilos de piloncillo.
- 2 rajas de canela.
- jarabes de maíz.
Preparación:
- Partir la chilacayota en trozos y quitar la cáscara, poner al fuego con el agua el piloncillo y la canela, cuando esté suave revolver bien para que se separen los hilos de la chilacayota, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Al servirla poner en cada vaso un poco de jarabe para endulzarla al gusto de cada persona.
- Servir fría en vasos con jarabe y con una cuchara para poder comer la fruta.
Receta kiwilimon