Nada más importante que el día en el que celebramos nuestro cumpleaños, es genial; Amigos, comida, bebidas y mucha diversión hacen parte de esta increíble celebración, sin embargo para algunas que estamos en el proceso de bajar de peso resulta una verdadera pesadilla, así que hoy traemos la solución a tu principal problema, cambia tu pastel tradicional por una increíble torta de calabaza.
Ingredientes:
- 170 gr. de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 150 gr. de azúcar
- Ralladura de piel de un limón
- 250 gr. de calabaza (sin corteza ni pepitas)
- 3 huevos
- una pizca de sal
- Una o dos cucharaditas de canela en polvo (al gusto)
- 70 gr. de AOVE
- 100 gr. de nueces peladas (si no os gustan podéis cambiarlas por otros frutos secos)
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 170/180 grados.
2. En un bol echamos la harina y la levadura y lo mezclamos bien.
3. Reservamos. En otro bol añadimos el azúcar, la piel de limón, la calabaza en dados, rallada o como tú quieras, los huevos, una pizca de sal, la canela y el aceite.
4. Mezclamos todo bien y una vez tengamos una masa homogénea añadimos la harina junto con la levadura y volvemos a mezclar.
5. Volcamos la mezcla en un molde de plum-cake de silicona y esparcimos las nueces, para que no se vayan al fondo durante el horneado, hundimos ligeramente las que se quedan arriba.
6. Horneamos durante 35 minutos. Comprueba con un palito de madera o cuchillo si está cocido. ¡Si sale limpio estará perfecto!