Calamares en Salsa

calamares en salsa
Foto: blogspot.com/

Esta receta de Calamares en Salsa  esta para chuparce los dedos, desde que la vi en internet me encanto su sabor es sencillamente espectacular. y lo mejor es bajo en calorias, te la recomiendo.

Foto: blogspot.com/

Ingredientes:

  • 4 calamares frescos (medianos)
  • Cebolleta
  • Ajos
  • Vino de Jerez (amontillado)
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Caldo de pescado
  • Sal y pimienta

Cómo se hacen los Calamares en Salsa:

1. En primer lugar, limpiamos bien los calamares y los cortamos en rodajas no demasiado finas. Picamos una cebolleta en trocitos finos y 2 dientes de ajos, en una olla ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la cebolleta y el ajo.

2. A continuación, cuando vayan tomando color le añadimos los calamares en rodajas, y a fuego alto rehogamos un par de minutos,le echamos una cucharadita de pimentón y añadimos una copa de vino de jerez, yo he usado amontillado, pero un vino fino también le va muy bien.

3. Ahora, dejamos evaporar el vino unos 2 m
inutos y le añadimos un vaso de caldo de pescado, una pizca de sal y pimienta y tapamos la olla a fuego medio. Lo dejamos durante unos 15 o 20 minutos hasta que vemos que el caldo ha consumido bastante y que los calamares están tiernos.

4. Después, para acompañar este plato le viene muy bien un poco de arroz hervido y aromatizado, te dejo también como lo hemos hecho, es muy muy sencillo.

Receta de: yhoyquecomemos.com

Arroz con Almejas

Esta receta de arroz con almejas esta deliciosa, su sabor lo hace ser uno de los platos mas…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar