Esta receta de Calamares en Salsa esta para chuparce los dedos, desde que la vi en internet me encanto su sabor es sencillamente espectacular. y lo mejor es bajo en calorias, te la recomiendo.
Foto: blogspot.com/
Ingredientes:
- 4 calamares frescos (medianos)
- Cebolleta
- Ajos
- Vino de Jerez (amontillado)
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Caldo de pescado
- Sal y pimienta
Cómo se hacen los Calamares en Salsa:
1. En primer lugar, limpiamos bien los calamares y los cortamos en rodajas no demasiado finas. Picamos una cebolleta en trocitos finos y 2 dientes de ajos, en una olla ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la cebolleta y el ajo.
2. A continuación, cuando vayan tomando color le añadimos los calamares en rodajas, y a fuego alto rehogamos un par de minutos,le echamos una cucharadita de pimentón y añadimos una copa de vino de jerez, yo he usado amontillado, pero un vino fino también le va muy bien.
3. Ahora, dejamos evaporar el vino unos 2 m
inutos y le añadimos un vaso de caldo de pescado, una pizca de sal y pimienta y tapamos la olla a fuego medio. Lo dejamos durante unos 15 o 20 minutos hasta que vemos que el caldo ha consumido bastante y que los calamares están tiernos.
4. Después, para acompañar este plato le viene muy bien un poco de arroz hervido y aromatizado, te dejo también como lo hemos hecho, es muy muy sencillo.
Receta de: yhoyquecomemos.com