Calamares en Salsa

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calamares en salsa
Foto: blogspot.com/

Esta receta de Calamares en Salsa  esta para chuparce los dedos, desde que la vi en internet me encanto su sabor es sencillamente espectacular. y lo mejor es bajo en calorias, te la recomiendo.

Foto: blogspot.com/

Ingredientes:

  • 4 calamares frescos (medianos)
  • Cebolleta
  • Ajos
  • Vino de Jerez (amontillado)
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Caldo de pescado
  • Sal y pimienta

Cómo se hacen los Calamares en Salsa:

1. En primer lugar, limpiamos bien los calamares y los cortamos en rodajas no demasiado finas. Picamos una cebolleta en trocitos finos y 2 dientes de ajos, en una olla ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la cebolleta y el ajo.

2. A continuación, cuando vayan tomando color le añadimos los calamares en rodajas, y a fuego alto rehogamos un par de minutos,le echamos una cucharadita de pimentón y añadimos una copa de vino de jerez, yo he usado amontillado, pero un vino fino también le va muy bien.

3. Ahora, dejamos evaporar el vino unos 2 m
inutos y le añadimos un vaso de caldo de pescado, una pizca de sal y pimienta y tapamos la olla a fuego medio. Lo dejamos durante unos 15 o 20 minutos hasta que vemos que el caldo ha consumido bastante y que los calamares están tiernos.

4. Después, para acompañar este plato le viene muy bien un poco de arroz hervido y aromatizado, te dejo también como lo hemos hecho, es muy muy sencillo.

Receta de: yhoyquecomemos.com

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