Un delicioso, fragante y saludable curry lleno de fibra, proteínas de origen vegetal y nutrientes para mantenerte caliente durante las heladas noches de invierno.
Ingredientes para 6 personas
-Puré de calabaza de 1 taza (220 g): calabaza en cubos, cocida al vapor y triturada en un puré
-1 taza (190g) de lentejas verdes
-1/2 cabeza grande de coliflor, cortada en pequeñas florecillas
-1 cebolla picada
-5 dientes de ajo machacados
-Una pieza de jengibre del tamaño de un pulgar, pelada y rallada.
-1 lata de leche de coco: la grasa entera le da una textura más cremosa
-1/2 lata de tomates picados
-1 caldo vegetal disuelto en 1 taza (235 ml) de agua caliente
-2 cucharaditas de East End Foods cúrcuma
-3 cucharaditas de comino
-1 cucharadita de cilantro
-3 cucharaditas de curry en polvo
-2 cucharaditas de semillas de mostaza
-2 cucharadas de jarabe de arce
-Jugo de 1/2 limón
-Sal y pimienta al gusto.
Para servir: Arroz integral, anacardos tostados y cilantro fresco
Preparación:
-Haga el puré de calabaza cociendo al vapor la calabaza fresca en cubos hasta que esté lo suficientemente suave para hacer un puré, aproximadamente 20 minutos. Haga un puré con un triturador de papas o en el procesador de alimentos.
-Caliente 1 cucharada de aceite de coco en una sartén grande a fuego medio. Saltee las cebollas hasta que estén transparentes – aproximadamente 5 minutos y luego agregue todas las especias. Agrega un chorrito de agua para ayudar a mezclar la especia y crear una pasta.
-Agregue el ajo y cocine por 1 minuto más.
-Agregue las lentejas, la coliflor, el puré de calabaza, el tomate picado, la leche de coco y el caldo de verduras. Deje hervir, baje el fuego y cocine a fuego lento hasta que las verduras estén suaves, alrededor de 30 minutos. Cuídelo mientras cocina y agregue más agua si es necesario.
Cubra con anacardos tostados, mucha cilantro y sirva con arroz integral.