Brochetas de pollo mediterráneas a la parrilla

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El término brocheta proviene del francés Brochette, que significa pincho o ensartado, en el que se pueden intercalar diferentes alimentos, de acuerdo con los gustos personales. Este tipo de comidas por lo general se prepara a la parrilla, dándole un sabor característico que le encanta a la mayoría de personas.

Las brochetas son una de las recetas más sencilla para preparar y disfrutar en un fin de semana con la familia o amigos, al mismo tiempo que son saludables. Incluir las verduras y el pollo marinado, hace que la combinación de sabores aporte frescura y sea exquisita, sin tener que invertir mucho tiempo o ingredientes, pues basta con el pollo, pimientos, cebolla, palillos y donde cocinarlas.

Ideas para acompañar la receta

Se pueden acompañar con unas papas al horno, una ensalada de papa, una ensalada griega, de lechuga e inclusive puede servirlas con una porción de arroz de coliflor, papas o batatas fritas. Para complementar el menú, una sugerencia es realizar una bebida casera con agua mineral y trozos de fruta, para evitar el consumo de bebidas con altos índices de azúcar y demás químicos, que son perjudiciales para la salud.

También puede crear su propia versión de brochetas con las verduras y porción de proteína que desee, al igual que puede preparar la versión con frutas frescas o en forma de sandwiches para el desayuno de los niños y de esta manera variar el menú. Otras ideas de recetas con brochetas puede incluir salmón a la parrilla, queso y uvas, champiñones, chorizo y pico de gallo, carne con romero, con aguacate al estilo caprese, brochetas BBQ, etc.

Receta de brochetas de pollo

Esta es una receta jugosa, ligera, y fácil, basada en el estilo mediterráneo. La marinada con aceite de oliva, limón, ajo y especias hacen de este plato una opción deliciosa. Rinde para 10 porciones, con un tiempo aproximado de 55 minutos y cuenta con 228 calorías en total.

Ingredientes

Para el pollo

  • 3 filetes de pollo (cortados en cubos)
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla roja

Para el adobo

  • 2/3 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 6 dientes de ajo (picados)
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 2 cucharaditas de tomillo
  • 4 cucharadas de orégano
  • 4 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
  • Jugo de un limón

Preparación 

Para el adobo

  • Debe mezclar en un tazón pequeño la mitad de todos los ingredientes, luego colocar el pollo en una bolsa ziplock y verter la marinada dejando el la nevera por alrededor de 30 minutos. Se recomienda perforar el pollo varias veces con ayuda de un tenedor, para que los jugos se concentren.
  • Ahora debe agregar al mismo tazón la otra mitad de los ingredientes, revolver y verter en otra bolsa ziplock con las verduras por al menos 30 minutos, al igual que el pollo.
  • Mientras el pollo y las verduras se encuentran marinando, ponga en agua los palillos de madera de las brochetas, para que se remojen por alrededor de 15 minutos y así evitar que se enciendan en la parrilla. Además facilita el proceso a la hora de insertar la carne y las verduras.

Para la brochetas

  • El primer paso consiste en insertar el pollo y las verduras en el palillo, de modo que se distribuyan bien los ingredientes, al colocar unos 5 trozos de carne con los pimientos y la cebollas en medio.
  • Ahora caliente la parrilla exterior o el sartén a fuego medio- alto, debe rociar ligeramente aceite y cocinar alrededor de 5 minutos por cada lado o hasta que no se pueda observar el centro rosado.
  • Si no cuenta con parrilla o sartén, también puede preparar las brochetas en el horno precalentado a 425 °F. De modo que coloque las brochetas sobre bandejas para hornear forradas con papel aluminio, por alrededor de 10 o 15 minutos.

 

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