Esta receta de atún con pimientos esta deliciosa su sabor extrapicante hacen de esta receta ideal para nuestros almuerzos, pruébala y cuéntanos que te parece.
Ingredientes: Para 4 personas
500 gramos de atún fresco
1 puerro pequeño
Medio pimiento verde grande
Medio pimiento rojo y medio pimiento amarillo
Salsa soja
Ajo molido
Una cucharadita de cúrcuma
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Receta de atún con pimientos
En primer lugar para hacer nuestra receta de atún con pimientos, vamos a marinar el atún.
A continuación, ponemos en un bol, unos 100 ml de salsa de soja, una cucharadita de ajo molido y una cucharadita de cúrcuma. Metemos el atún; yo he usado atún en filetes, después de tenerlo macerado lo cortamos en dados. Puedes decirle al pescadero que te lo corte o bien hacerlo tú en casa.
Ahora,mantenemos el pescado marinando al menos 1 hora.
Mientras tenemos el atún macerando, lavamos bien el puerro y los pimientos, y cortamos en tiras , más o menos todas del mismo grosor.
Después, ponemos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén, lo llevamos al fuego y añadimos el puerro, el pimiento verde, el pimiento rojo y también el amarillo.
Primero lo tendremos a fuego fuerte unos 2 o 3 minutos. Ponemos a fuego medio unos minutos más, hasta que vemos que los pimientos están hechos.
Luego, una vez que lo apartamos del fuego, echamos una pizca de sal y pimienta y reservamos.
Receta de.yhoyquecomemos.com