Aprende a preparar verduritas asadas al romero

Las verduras de raíz asadas son una excelente opción para aquellos que buscan un plato fácil y saludable, con una combinación de zanahorias, remolachas y patatas ese plato ofrece una gran variedad de nutrientes y un sabor irresistible, además el uso de romero le da un toque fresco y aromático a las verduras creando un plato que es tan bueno para el cuerpo como para el paladar.

El proceso de preparación es muy sencillo y requiere muy poco tiempo, pues sólo se deben pelar y cortar las verduras para después sazonarlas al gusto añadiendo diferentes condimentos de tu elección, posteriormente rociarlas con aceite de oliva extra virgen antes de ponerlas ponerlas en una bandeja para llevarlas al horno.

El resultado final son verduras doradas y tiernas, con un sabor suave y dulce que es complementado perfectamente por el sabor fresco y aromático del romero. Estas verduras asadas pueden servirse con guarnición para una cena o como plato principal para una comida rápida y saludable, aparte es una opción versátil que puede adaptarse a diferentes estilos de cocina y dietas.

Cabe mencionar que esta es una receta ideal como plato vegetariano apto para aquellos que siguen una dieta por este estilo o buscan opciones vegetarianas en su alimentación ya que es baja en grasa y calorías rica, nutrientes esenciales como vitaminas y minerales. Se puede adaptar a diferentes dietas y preferencias alimentarias por lo que es una opción accesible para muchas personas.

Ingredientes:

  • 1 libra de papas picadas en trozos.
  • 4 zanahorias medianas picadas también en trozos.
  • 2 chirivías medianas y grandes peladas y picadas en trozos.
  • 3 cebollas rojas pequeñas cortadas y peladas en cuartos.
  • 1 bulbo de hinojo grande en rodajas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen o aceite de aguacate.
  • 5 ramitas de romero fresco y picado.
  • 6 dientes de ajo picados o machacados.
  • 1 cucharadita de sal marina o al gusto.
  • Pimienta negra recién molida al gusto.

Preparación:

  1. Inicia precalentando el horno a 400 grados F y luego cubre una bandeja para hornear grande con papel pergamino. Esta temperatura es importante para que las verduras se doren adecuadamente y se cocinen hasta que estén tiernas.
  2. Mientras tanto, lava, quitale la cáscara y pica las verduras como lo dice en los ingredientes. Las rodajas de verduras o trozos de estas deben ser del mismo tamaño para que se cocinen de manera uniforme. Si no has probado azar chirivías o hinojo seguro te encantará por completo después de hacer esta receta.
  3. Después, agrega todas las verduras picadas en un tazón grande y añade el ajo machacado, junto con la sal marina y el romero. Mezcla muy bien hasta obtener una incorporación de ingredientes completamente. Recuerda que aquí puedes condimentar con los productos que quieras y a tu gusto.
  4. El ajo machacado por encima de las verduras le da un sabor suave y dulce a éstas complementándose perfectamente con el sabor fresco y aromático del romero.
  5. A continuación rocía en todas las verduras aceite de oliva extra virgen o aceite de aguacate por todas las verduras hasta que queden bien cubiertas. El aceite de oliva ayuda a adorar las verduras y a mantener las tiernas y suaves.
  6. Coloca estas verduras en una sola capa sobre la bandeja previamente cubierta de papel pergamino extendiendo todo muy bien para que se cocine cada ingrediente a la perfección.
  7. Lleva al horno precalentado y deja por 25 minutos a 30 minutos, volteando y volteando las verduras a la mitad hasta que estén totalmente doradas, tiernas y crujientes. Durante la cocción es importante vigilarlas y darles la vuelta con regularidad para que se doren por ambos lados uniformemente.
  8. Por último, prueba el sabor para ajustar la sal y la pimienta negra recién molida dependiendo según tu gusto. Si no te saltas este paso te ayudará a resaltar los sabores de las verduras en general.
  9. Sirve caliente como una deliciosa guarnición o como un plato principal.
  10. Si te llego a sobrar, estas verduras se mantienen geniales en el refrigerador hasta por 5 días en un recipiente hermético.

Esta es una excelente opción como menú para aquellos que buscan un plato fácil saludable y delicioso con su combinación única de sabores y nutrientes; este plato es una propuesta ideal para cualquier persona que quiera disfrutar una comida saludable y satisfactoria, así que ¡No te quedes sin probar esta receta hoy mismo y sorprende a tus seres queridos con un plato delicioso y saludable!

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