Albóndigas de pepperoni con sabor a kebab

Si estás buscando qué preparar para la cena o el almuerzo la receta de albóndigas de peperoni con sabor a kebab es una buena propuesta mmm si lo que busca también es que sea rápido fácil y y llena de sabor. Estas albóndigas combinan el sabor fuerte y picante del peperoni con el sabor ahumado y deseado de un kebab para crear un plato único e irresistible.

Además de ser fácil de hacer las albóndigas de peperoni con sabor a kebab son muy versátiles, ya que se pueden servir como una cena completa con arroz o papas, o se pueden colocar en una pita para hacer un kebab callejero. También son una opción perfecta para fiestas o eventos puesto que se pueden preparar con anticipación y se mantendrán calientes en el horno hasta que estén listas para servir.

La receta es fácil de seguir y se utiliza ingredientes comunes que probablemente ya tengas en tu despensa, la combinación de carne picada con especias, pan rallado o incluso si quieres meterle queso mozzarella crea una masa húmeda y jugosa que se cocina hasta dorarse y quedar crujiente.

Ingredientes:

  • 300 a 400 gramos de carne molida o de ternera.
  • 50 gramos de carne de cordero picada o peperoni.
  • 1 cebolla cabezona rallada.
  • 1 pimiento verde o rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 huevo.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de pimentón en polvo.
  • 5 cucharadas de pan rallado.
  • ½ vaso de aceite de oliva para cocinar.

Preparación:

  1. En un tazón grande mezcla todos los ingredientes cómo los 400 gramos de carne molida o de ternera, los 50 gramos de pepperoni, la cebolla cabezona grande, puede ser morada o blanca, los 2 dientes de ajo picados finalmente, las 5 cucharadas de ralladura de pan, el huevo, la cucharadita de comino la cucharadita de pimentón en polvo o puede ser también picado, la sal y pimienta negra recién molida al gusto.
  2. Cuando todos los ingredientes ya hayan estado bien combinados, con las manos húmedas en agua o un poquito de aceite para que no se pegue la mezcla, forma las albóndigas con un tamaño similar aproximadamente de 2 a 3 centímetros de diámetro.
  3. Realiza bolitas y después aplasta con las manos, o también te puedes ayudar de una tabla pero fíjate que no dejarlas delgadas. Si solo prefieres dejarlas redondas jazz de tu lección.
  4. Calienta un poco de aceite de oliva extra virgen en una sartén antiadherente preferiblemente grande a fuego medio alto. Luego colocan cuidadosamente las albóndigas allí hasta que estén bien doradas por ambos lados y cocinadas por el interior.
  5. Puedes dejarlas 10 minutos volteando por lado y lado constantemente para que no se quemen y se cocinen uniformemente. Recuerda siempre dejar un espacio entre las albóndigas para que no se peguen al freírse.
  6. Mientras se fríen las albóndigas, puedes ir haciendo una ensalada con lechuga y tomate. Coloca en un tazón aparte y reserva.
  7. Luego retira las albóndigas del fuego y sirve acompañado de la ensalada y arroz blanco. Disfruta esta receta fácil de albóndigas de peperoni con sabor a kebab para tener un almuerzo o cena de deliciosa en un abrir y cerrar de ojos. ¡Buen provecho!

Consejos y tips:

  • Es importante tener en cuenta que la cocción de las albóndigas puede variar según su tamaño y el tipo de la carne que utilices, por lo tanto es posible que debas ajustar el tiempo de cocción en función de las necesidades de tu alimento.
  • Otro consejo es experimentar con diferentes especias y hierbas, si te gusta un sabor más picante puedes agregar más pimentón o incluso algunas especies adicionales como la paprika o el cilantro, del mismo modo si prefieres un sabor más dulce puedes añadir algunas hojas de menta fresca o un poco de azúcar morena a la mezcla de carne.
  • Finalmente, si estás buscando una opción más saludable puedes utilizar carne magra y reemplazar el aceite llevando las albóndigas a una freidora de aire o al horno, o también usar el aceite de aguacate o el aceite de coco.
  • En última instancia la receta de albóndigas de peperoni con sabor a kebab, es una opción versátil y fácil de preparar que se pueda adaptar a tus preferencias personales.
  • Puedes sumergir las albóndigas en una salsa de tomate picante con ensalada fresca, tzatziki y pimientos asados.

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