En las ultimas décadas hemos visto que la mayoría de nosotros tenemos una vida en la que manejamos mucho trajín a diario y más con los cambios provocados por la pandemia que nos obligó a trasladar el trabajo a nuestros hogares donde debemos organizarnos en nuestros tiempos, seguir respondiendo por resultados laborales compromisos como la cocina para la preparación de los alimentos y más todo lo que conlleva si tenemos hijos.
Ahora con el medio digital es más fácil entrar a internet e investigar recetas rápidas, nutritivas y fáciles que nos hacen la vida un poco más sencilla. En este artículo te mostramos algunos trucos de cocina que te podrán servir en tu vida cotidiana, ¡anótalos y ponlos en práctica!
– Pelar patatas muy fácil:
- Lava la cantidad de papas que vayas a usar
- En una olla vierte agua que cubra totalmente las patatas.
- Pon las patatas a hervir por unos minutos sin dejar que se cocinen del todo.
- Sácalas y con un cuchillo solo corta la piel por toda la mitad al rededor.
- Finaliza con el proceso metiéndolas unos segundos en un recipiente con hielo y agua fría.
- Retira la piel de la patata, esto será fácil por el contraste de temperatura de caliente a frío.
– Cómo cortar una piña:
- Toma una piña madura que esté dulce.
- Pártela por la mitad, de esos trozos vuélvelos a partir por la mitad.
- Los trozos de 1/4 de piña cógelos y pásale el cuchillo por debajo separándolo de la cáscara.
- Corta con el cuchillo unas rodajas de piña las cuales te van a quedar como triángulo listas para tomar con la mano y consumir.
- Por último dale un diseño elegante moviendo cada trozo intercalado de un lado izquierdo y el otro a un lado derecho.
– Papas crujientes que parecen de paquete:
- Lava la cantidad de papas deseadas.
- Córtalas por mitad y con un rallador vas a sacar rebanadas delgadas.
- En un plano de porcelana o de vidrio colócale un poco de aceite y pon las patatas con sal al gusto junto con otras especias que le darán un gran sabor.
- Mételas al microondas por 5 minutos y después sácalas. Estarán listas en menos de nada y crujientes.
- Si prefieres acompáñalas con salsa de tomate, miel, hogao o guacamole.
– Helado de fruta:
Si no tienes una nevera, este truco es perfecto para ti ya que será más rápido de hacer que un congelador.
- Toma un poco de jugo de fruta que prefieras previamente listo.
- Viértelo en una bolsa simplot pequeña y ciérrala.
- La bolsa pequeña vuélvela a meter dentro de otra bolsa simplot grande y en esta échale hielo y sal. Este efecto hace que disminuya la temperatura de hielo o el punto de congelación.
- Lo siguiente, es que con un trapo tomes la bolsa y comiences a moverlo de un lado a otro para que el efecto del frío se distribuya muy bien por todos lados.
- Sírvelo en una copa de helado y acompáñalo con unas gotas de leche condensada, ¡y listo! disfruta tu delicioso postre.
– Salchicha de corazón:
- Toma una salchicha larga.
- Pártela por toda la mitad hacia lo largo sin llegar hasta el final.
- toma cada extremo y haz una forma de corazón.
- Con un palillo asegura la esquina del corazón.
- En un sartén fríelas y en el centro colócale una yema de huevo.
– Sandwich de mermelada:
Este es un snack que te hará satisfacer y pasar el hambre temporalmente.
- Agarra unos cuantos panes tajados.
- Con la boca de un vaso de vidrio abre la mitad del pan extrayendo dos círculos.
- Con un molde de corazón para hacer galletas abre el centro del círculo del pan que extrajiste anteriormente.
- Toma otra base circular de pan el cual va a ser como cama para la mermelada
- Por encima ponle el pan con perforación de corazón y listo, puedes hacer varios de estos para compartir con alguien más.
– Desayuno de flores:
- Toma un paquete de salchichas de las que te gusten.
- Parte la salchicha a lo largo por toda la mitad.
- Haz unos semi cortes sin completar al borde de la salchicha.
- Acomoda la salchicha de forma circular y únela con un palillo.
- Ponlas en un sartén antiadherente añádele un poco de aceite y fríelas.
- En el centro agrégale un huevo.