Las alitas de pollo son uno de mis snacks favoritos. Su jugoso interior, la piel crujiente, la potencia de los aderezos. Es el snack perfecto para ver una película en casa o invitar a unos amigos para ver un partido de fútbol.
Esta receta además de ser fácil y rápida, tiene un toque mediterráneo muy apetecible. El vino blanco, el perejil y el ajo son tres ingredientes que casan de maravilla con las alitas de pollo.
Ingredientes
-8 alitas de pollo
-1 pechuga de pollo
-1 muslo de pollo
-1 pastilla de Avecrem Caldo de Pollo
-Un poco de ajo en polvo
-Un poco de perejil picado
-Un chorro de vino blanco
-1 cucharadas de mantequilla
-Una pizca de pimienta
-Verduras asadas
Preparación:
-Sazona las alitas, la pechuga y el muslo con la pimienta y la pastilla desmenuzada de Avecrem Caldo de Pollo y úntalas con la mantequilla. Ponlas en una fuente de horno.
-En un bol, mezcla el aceite, el ajo y el perejil. Añade la mezcla a las piezas de pollo.
-Añade el vino blanco y hornea 45 minutos a 180 ºC. Sirve acompañado de verduras asadas.
Consejo:
Si esta receta te gusta prueba a hacer todo tipo de combinaciones con los ingredientes aromáticos que dan sabor a las alitas. Puedes añadir un poco de curry o comino. Estragón, tomillo o romero. Un toque de pimentón de la vera les vendrá fenomenal… Improvisa, las alitas van bien con todo.
Con información de: gallinablanca