Papas fritas picositas con queso y chile

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Las papas fritas son las favoritas de muchos, pero es posible darle un toque diferente al incluir otros ingredientes; entre ellos queso, carne molida, frijoles, chile, cebolla y condimentos. Son ese aperitivo perfecto para un buen fin de semana, reuniones con amigos, ver un juego en la TV o una noche de cine. Además, son sencillas de preparar.

Receta de papas fritas con queso y chile

Instagram: @carryoncooking

Esta receta rinde para 4 personas y tomará alrededor de 45 minutos. Recuerda que siempre puedes ajustar los ingredientes y las cantidades de acuerdo a tus gustos o lo que tengas disponible en casa. Por ejemplo, aquí se usan frijoles para darle textura a la salsa, pero si no te gustan, puedes omitirlos o cambiarlos por el que quieras.

Lo mismo sucede con la carne, otra opción es pavo o pollo molido. En cuanto a las papas, no es necesario que sean congeladas, puedes hacerlas de forma casera, solo asegúrate que estén crujientes antes de agregar la salsa.

A continuación, te indicamos los ingredientes:

  • 1 libra de carne molida.
  • 1 lata de frijoles pintos enlatados (escurridos y enjuagados).
  • 1/2 taza de cebolla picada.
  • 1/3 taza de caldo de res.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 2 cucharaditas de chile en polvo.
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo.
  • 1 cucharadita de sal kosher.
  • 1/2 cucharadita de comino molido.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 15 oz de salsa de tomate en lata.

Para la salsa de queso

  • 3 tazas de queso cheddar recién rallado.
  • 2 tazas de leche entera.
  • 1/2 cucharadita de pimentón.
  • 1/2 cucharadita de comino molido.
  • 1/4 taza de mantequilla sin sal.
  • 1/4 taza de harina para todo uso.
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo.
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
  • Cebollas verdes en rodajas finas (opcional).
  • 1/2 cucharadita de sal kosher.

Primer paso

  • Empieza por cocinar las papas según las instrucciones del paquete. Mientras que eso sucede, en un sartén grande a fuego medio-alto, agrega la carne molida con cebolla y ajo, luego mezcla a medida que rompes la carne. Debes cocinarla hasta que no esté rosada, alrededor de 5-8 minutos, pasado el tiempo retira el exceso de grasa.
  • Ahora agrega los frijoles, el chile en polvo, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, sal y comino. Revuelve y cocina hasta que las especias están fragantes, aproximadamente en 1 minuto. A continuación, añade la salsa de tomate y el caldo de res, de nuevo revuelve para combinar todo, deja en fuego bajo y tapa durante 15 minutos.

Segundo paso 

  • En una cacerola a fuego medio-bajo, derrite mantequilla, incorporar harina, sal, ajo, cebolla, comino y pimentón. Cocinar por 2 minutos, revolviendo de forma ocasional, después vierte la leche lentamente mientras revuelves.
  • Cocina hasta que logre espesar, justo hasta que hierva a fuego lento y revolviendo constantemente. Retira del fuego y añade la mitad del queso, mezclándolo para que pueda derretirse y se encuentre muy suave.

Tercer paso 

  • Debes usar una bandeja forrada con papel pergamino o para hornear y colocar las papas, luego cubrir con un poco de la salsa de queso, seguido del chili (la mezcla de carne, frijoles, chile y algunos condimentos).
  • De nuevo, cubre con más salsa de queso y finaliza con queso rallado. Lleva la bandeja al horno hasta que el queso se derrita, unos 5 minutos. Finalmente, si lo deseas decora con cebollas verdes y sirve inmediatamente.

Nota: utiliza queso recién rallado para la salsa, esto ayuda a que se derrita mejor. Puedes usar la forma de papas que quieras y en cuanto al emplatado, podría ser en porciones individuales o en un plato grande para que sirvan.

 

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