cupcakes de matcha

Prepara estos ricos cupcakes de matcha, ve por los ingredientes ¡no te quedes sin los tuyos!

Foto: Epic Matcha

Ingredientes:

Para los cupcakes:
– 160 grms de mantequilla.
– 180 grms de azúcar.
– 375 grms de harina.
– 2 huevos.
– 1 cucharadita de levadura.
– 1/2 cucharadita de bicarbonato.
– 1 pizca de sal.
– 220 ml de leche.
– 10-15gr de te matcha.

Para el frosting:

– 500 grms de queso crema.
– 200 grms de mantequilla.
– 200 grms de azúcar glass (le quité 50 grms de la receta original).
– 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

-Que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, prepararemos la bandeja de los cupcakes con los moldes de papel y precalentamos el horno a 180º.

-Pondremos en un cuenco la mantequilla con el azúcar y lo batiremos bien con las varillas hasta que este cremoso. -Añadiremos los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adicción. Tamizareamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el té matcha. Vamos agregándolos a la mezcla anterior intercalando con la leche, en 2 o 3 veces.

-Mezclaremos bien y repartiremos en los moldes de papel, rellenándolos 2/3 del total. Horneamos durante 15-20 minutos o hasta que estén cocinados y dejaremos enfriar en una rejilla.

-Para el frosting, batiremos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadiremos el azúcar y batiremos hasta que la crema empiece a blanquear unos 3 o 4 minutos más. Ahora a cucharadas grandes, vamos añadiendo el queso crema y batiendo hasta que esté todo bien mezclado, por último, añadiremos el extracto de vainilla y volvemos a batir hasta que este se incorpore.

-Montaremos los cupcakes, decorándolos con la manga pastelera.
Con información de: midulcetentación

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