Hay muchas recetas fáciles que puedes preparar con proteína en polvo cuando no tienes ganas de tomar batidos en las mañanas. Estas opciones de alimentos que te doy a continuación son excelentes para esos días de entrenamiento antes o después de la rutina de ejercicios, pues son la mejor manera de sacarle provecho, de esta forma aumentarás la masa muscular del cuerpo libre de grasa.
1- Batido de café helado:
Ingredientes:
- 2 cucharadas de proteína en polvo.
- 1 taza de leche de marañón.
- 1 trago de expreso.
- ½ dátil Medjool.
- Hielo.
Preparación:
- En una licuadora mezcla la proteína en polvo, la leche de anacarado, el expreso y el dátil.
- Cuando la mezcla quede espesa y suave sirve en un vaso.
- Agrega unos cuantos cubos de hielo.
2- Panqueques de proteína:
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 1 cucharada de proteína en polvo.
- ½ taza de avena.
- ¼ de taza de yogurt griego.
- 1/3 de taza de leche.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- Canela.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación:
- Mezcla todos los ingredientes en polvo y luego integra el huevo crudo, el yogurt, la taza de leche y la esencia de vainilla.
- Calienta una plancha a fuego medio con un chorrito de aceite o mantequilla.
- Vierte un poco de mezcla en la plancha y cuando esta empiece a burbujear en la parte superior voltea.
- Sirve y riega miel acompañado con frutas.
3- Brownie de proteína:
Ingredientes:
- 1 cucharada de proteína en polvo.
- 1 cucharada de harina de coco.
- 2 cucharadas de edulcorante.
- ½ cucharadita de polvo para hornear.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 1 huevo.
- ¼ de taza de leche.
- Chispas de chocolate.
Preparación:
- En un bol o en la licuadora mezcla todos los ingredientes hasta obtener una consistencia homogénea.
- Engrasa el molde y vierte la mezcla.
- Lleva al microondas por 60 segundos, si lo haces en el horno precalienta a 180°C por 12 minutos.
4- Galletas de proteína de mantequilla de maní:
Ingredientes:
- ½ taza de mantequilla de maní.
- ¼ taza de azúcar de coco.
- Sal.
- 2 huevos
- Esencia de vainilla.
- ¼ de cucharadita de bicarbonato.
- ½ taza de proteína en polvo.
- 2 cucharadas de harina de coco.
- Chispas de chocolate.
Preparación:
- Precalienta el horno a 350°C y mezcla todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea.
- Luego cuando la masa esté más densa amasa con las manos.
- Realiza bolitas y aplástalas para formar galletas.
- Coloca en la bandeja con papel enserado y lleva al horno por 5 minutos hasta que los bordes estén secos.
5- Muffins de proteína Snickerdoodle:
Ingredientes:
- ¾ de taza de proteína en polvo.
- 2 cucharadas de canela.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- ¼ de sal.
- Esencia de vainilla.
- Aceite de coco.
- ½ taza de dátiles sin hueso y remojados en agua.
- ¾ de taza de harina de almendras.
- 1 huevo.
- 1 puré de plátano.
- ¾ de taza de leche.
Preparación:
- Precalienta el horno a 350°C y mezcla todos los ingredientes secos en un tazón o en una licuadora.
- Rocía en un molde para mini muffins con aceite de coco en aerosol.
- Vierte la masa en los moldes y lleva a hornear por 25 minutos.
- Sirve y cubre por encima con canela en polvo.
6- Palomitas de maíz proteicas:
Ingredientes:
- Palomitas de maíz.
- Aerosol de aceite.
- Sal.
- Canela.
- Edulcorante.
- Proteína en polvo.
Preparación:
- Calienta las palomitas de maíz, después rocía con aceite.
- Agrega sal, canela, pizca de proteína y edulcorante.
- Revuelve todo y disfruta de inmediato.
7- Avena con banano:
Ingredientes:
- 4 tazas de agua.
- 2 tazas de avena.
- Una pizca de sal.
- 2 bananos en rodajas.
- 2 cucharadas de mantequilla de maní.
- ¼ de taza de almendras.
- 2 cucharadas de jarabe de agave.
Preparación:
- Hierve el agua y agrega la avena con la pizca de sal.
- Cocina revolviendo por 5 minutos y luego sirve.
- Agrega los bananos, la mantequilla de maní, las almendras y el jarabe.
- Revuelve todo y disfruta.
8- Pan proteico de plátano:
Ingredientes:
- Puré de plátanos maduros.
- Leche de almendras.
- Vinagre de manzana.
- Extracto de vainilla.
- Harina de almendras.
- Proteína en polvo.
- Azúcar morena.
- Chispas de chocolate.
Preparación:
- Mezcla todos los ingredientes hasta lograr una masa consistente.
- Transfiere la masa en un molde con papel enserado y hornea por 45 minutos.
- No olvides colocar unas cuantas chipas de chocolate por encima.
9- Barras de mantequilla de maní con chocolate sin hornear:
Ingredientes:
- Mantequilla de maní.
- Miel.
- Aceite de coco.
- Extracto de vainilla.
- Harina de linaza.
- Proteína en polvo.
- Chocolate amargo.
- Sal.
Preparación:
- Mezcla primero los ingredientes secos y a parte los ingredientes húmedos, después combina todo.
- Forra un molde con papel enserado, luego derrite el chocolate y agrega como base.
- Deja enfriar un poco y echa la mezcla en el molde.
- Refrigera por 30 minutos o 1 hora.
10- Waffles proteicos:
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 1 cucharada de proteína en polvo.
- ¼ de taza de avena.
- ¼ de taza de yogurt griego natural.
- ¼ de taza de leche.
- Cucharadita de polvo para hornear.
- Sal al gusto.
Preparación:
- En un bol mezcla todos los ingredientes en polvo, agrega la taza de avena y tamiza la cucharada de proteína en polvo y el polvo para hornear.
- Después agrega el huevo crudo, el yogurt griego natural, la taza de leche y la sal al gusto.
- Mezcla todo muy bien hasta obtener una consistencia homogénea.
- Calienta la waflera y luego rocía con spray antiadherente.
- Vierte la mezcla de wafles y cierra hasta que la waflera emita un pitido.
- Sirve con fruta y mermelada de tu preferencia.
11- Panecillos altos en proteínas:
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 2 tazas de avena.
- 2 cucharadas de proteína en polvo.
- Yogurt griego.
- 2/3 de taza de leche.
- Azúcar.
- 1 cucharada de polvo para hornear.
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
- Sal.
- Canela en polvo.
- Arándanos.
Preparación:
- Precalienta el horno a 350°C y mezcla todos los ingredientes en una licuadora con alta potencia.
- Vierte la mezcla en moldes pero antes engrásalos con mantequilla.
- Hornea por 20 minutos. Luego saca y sirve con arándanos y canela en polvo.
12- Avena con arándanos:
Ingredientes:
- ½ taza de avena.
- 6 onzas de yogurt griego.
- ½ taza de leche.
- Semillas de lino.
- Jarabe de arce puro.
- Canela molida.
- Queso crema.
- 1 pizca de azúcar.
- Cucharadita de leche descremada.
Preparación:
- En un recipiente de vidrio mezcla los primeros 6 ingredientes. Luego tapa y refrigera por 8 horas.
- Saca y agrega la leche, después cubre de glaseado de queso crema, azúcar y fruta seca.