Esta es una de las recetas para el fin de semana más fáciles y rápidas de preparar, su sabor es sorprendente y colorido son muy especiales.Por esto debes intentar realizar la siguiente receta.
INGREDIENTES:
- 6 naranjas tipo ” navel” bastante gordas
- 2 cucharadas de harina de maíz (la típica Maicena)
- Un poco de azúcar
- Nata montada
- Cerezas confitadas.
PREPARACIÓN:
- Para comenzar se parten por la mitad las naranjas, se exprime el zumo con cuidado para que no se rompa la cáscara.
- Al zumo se le añade un poco de agua, azúcar al gusto, y dos cucharadas de Maicena. Luego se pone al fuego muy lento, para que vaya espesando.
- Cuando la crema ya está fría, se rellenan las medias naranjas que hemos vaciado antes y se le pone encima un poco de nata y una cereza confitada sobre la nata para que el contraste del rojo con la nata blanca quede bonito.
- Ahora se guardan en el frigorífico hasta el momento de servir, deben pasar al menos 2 horas.
receta de encolombia.com