Mermelada casera de melocotón

La mermelada  es necesaria en nuestra despensa, pues esta en gran parte se utiliza para adicionar a nuestras tostadas. Por eso hoy quiero enseñarte la receta para que prepares una deliciosa mermelada de melocotón en casa.

 

Necesitas:

  • 1 kg de melocotones
  • 800 gr de azúcar moreno o azúcar blanco
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 2 clavos de olor (Opcional)

Preparación:

  1. Comienza escaldando los melocotones en agua hirviendo para retirar su piel con facilidad. A continuación, quita el hueso de cada melocotón y trocéalo.
  2. En un cazo, dispón el melocotón troceado con el azúcar moreno o el azúcar blanco y déjalo en reposo unos minutos.
  3. Pon a cocer, a fuego lento, el recipiente con el melocotón, el azúcar y el zumo de limón.
  4. Remueve hasta que el azúcar se haya disuelto e incorpora los clavos de especias; deja que la preparación cueza hasta que adquiera textura de mermelada. Mezcla de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo.
  5. Cuando la mermelada de melocotón esté lista, y todavía caliente, rellena los botes de cristal previamente lavados.
  6. Vierte la preparación hasta medio centímetro por debajo del borde del bote, tápalo y reserva tu mermelada de melocotón boca abajo hasta que enfríe por completo.

Como ves, esta receta es muy sencilla y te permite aprovechar el excedente de fruta, además de conservarla durante todo el año.
Con infromación de: lavidasabemejor.es

Mermelada casera de moras

Disfruta de esta deliciosa preparación de mermelada de mora. Solo tienes que buscar los ingredientes y listo.  …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar