Cómo hacer ñoquis caseros de papa para dos personas

Si eres amante de la comida italiana y de la papa, necesitas esta receta, la facilidad con la que puedes incluir ingredientes en esta receta es espectacular. Es un platillo para una comida de pareja o familiar, que a todos les va a encantar.

Ingredientes

  • 1 kilogramo de papas que tangan un tamaño parecido.
  • 300 gramos de harina de trigo 
  • 2 yemas de huevo.
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada. (opcional)

Preparación de papa

  • Recuerdas que te pedimos que las papas tuvieran un tamaño parecido, esto se debe a que la a la hora de cocinarse todas van a tener la misma cocción, ninguna nos va a quedar más cruda que otra, ni más cocinada. Debes lavar muy bien las papas, quítales toda la tierra e imperfecciones. No las peles completamente.
  • Vamos a ponerlas en una olla con abundante agua y déjalas hervir de 20 a 25. Debes de tener en cuenta su tamaño, pues esto puede variar un poquito.
  • Pasado este tiempo vamos a pinchar las papas con un tenedor o un cuchillo. Sabrás que ya están cuando el tenedor entre y salga con facilidad.
  • Deja reposar de 10 a 15 minutos y luego podemos manipular nuestras papas sin temor a quemarnos. Ahora las vas a pelar y déjalas otros 10 minutos enfriando.

Preparación de masa

  • Pon las papas en un plato hondo o un bol. Con un tenedor vas a empezar a machacar las papas volviéndolas puré. Debes de estar muy pendiente de que no nos queden grumos.
  • Vas a espolvorear un poco de harina de trigo sobre una tabla o un mesón limpio. Además de también untar tus manos de masa.
  • Pones el puré sobre esta tabla y vas a hacer una especie de volcán, de manera que en la masa quede un círculo en la mitad. Agrega la sal y la pimienta al gusto. Si deseas agregar más sabor puedes poner un poquito de nuez moscada y las yemas batidas de los 2 huevos.
  • Vas a empezar a mezclar con tus dedos, debes ir incorporando pequeñas cantidades de harina. Hasta conseguir una masa homogénea, sin grumos o partes duras. La masa debe ser flexible, blanda y fácil de amasar. Realiza una bola y déjala reposar durante 10 minutos.
  • Luego de este tiempo vas a sacar pequeñas porciones de masa, que tengan más o menos el mismo tamaño y realiza un cilindro. Cada cilindro debe medir aproximadamente 2 cm. Estos serán nuestros ñoquis. Repite el proceso con toda la masa.
  • Puedes dejar los ñoquis completamente lisos o si los quieres con su presentación tradicional puedes poner un tenedor y hacerlos rodar de manera que se marquen las estrías.

Cocción de los ñoquis

  • Pon a hervir agua con sal en una olla mediana o grande. Como lo harías con una pasta tradicional.
  • Poco a poco vas ahechando los ñoquis en pocas cantidades. Por ejemplo de 10 en 10, pero que dentro de la olla tengan suficiente espacio y no choquen unos contra otros.
  • Notarás que cuando los echas se irán hacia el fondo del agua. Luego deben empezar a flotar.
  • Cuando estén flotando significa que ya están cocinados, entonces puedes sacarlos de la olla.

Puedes realizar una salsa napolitana o pollo con champiñones y mezclarlo. De esta manera tendrás una comida deliciosa y perfecta para todo tipo de gustos. Agrégale un poco de queso rallado encima y una copa de vino de tu preferencia y disfruta de una cena romántica o familiar.

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