Esta receta esta cargada con un alto contenido biológico, sales minerales, fósforo, hierro y potasio, estos beneficios se deben gracias al ingrediente principal como son las setas. Mira la siguiente receta:
Ingredientes:
- 500 g de setas de cardo
- 3 dientes de ajo
- 2 ramas de perejil
- 2 dl de aceite de oliva
- 100 g de hojas de lechugas variadas
- 100 g de queso feta
- 10 nueces
- Aceite de oliva extra para el aliño
- Vinagre de manzana, Sal y pimienta.
Preparación
1. Limpiar bien las setas; si fuera necesario, lavar y secar bien. Pelar y retirar el germen a los dientes de ajo, para que no repita. Majar en un mortero los ajos junto con el perejil y la sal, añadir el aceite de oliva y mezclar bien. Untar las setas con el majado del mortero y dejar macerar durante 10 minutos.
2. Lavar y escurrir bien las hojas de lechuga. Cortar el queso feta en dados pequeños; pelar y trocear ligeramente las nueces. Mezclar las lechugas con el queso feta y las nueces, aliñar con aceite de oliva, vinagre y sal.
3. Calentar una plancha al fuego sin nada de aceite de oliva; hacer las setas por los dos lados. Servir la ensalada de queso feta coronada con las setas realizadas a la plancha.